Обама привез в Ватикан семена

В МИРЕПрокомментируйте новость
Обама привез в Ватикан семена

Президент США нанес визит в Ватикан

Президент США Барак Обама встретился с Папой Римским Франциском Первым и разговаривал с ним около часа. Визит этот не был чисто формальным. Между Католической церковью и администрацией США за последнее время накопилось множество разногласий по самому широкому спектру вопросов - от преследования христианских конфессий в исламских странах до вопроса контрацепции. Кроме того, идеология политкорректности, основным проводником которой являются США, сильно противоречит фундаментальным основам католической веры, что часто создает конфликтные ситуации в политике образования и социальной сфере. Папа Франциск выразил надежду на «осуществления прав на свободу вероисповедания, жизни и совести» в Соединенных Штатах. В частности, речь шла о плане страхования здравоохранения, по которому работодатели обязаны покрывать расходы на контрацепцию и аборты.

Но, по словам пресс-секретаря Обамы, щекотливые вопросы взаимоотношений Святого престола и США не стали центральной темой переговоров. Президент и Папа говорили о преодолении нищеты и разрешении мировых конфликтов, в частности, на Украине, где  католическая церковь имеет традиционно сильное влияние на греко- католическом западе страны. Несомненно, Обама уговаривал папу поддержать инициативы США по Украине.  

В завершении визита Обама заявил, что является поклонником папы, в знак признательности он подарил Папе Франциску семена растений с огорода Белого дома и пригласил Папу в Вашингтон. Вероятно, чтобы немного поправить свой  рейтинг.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.