Обама вновь грозит России санкциями

В МИРЕ39 комментариев
Обама вновь грозит России санкциями

Президент США Барак Обама вновь пригрозил России санкциями. Выступая на пресс-конференции, американский президент потребовал от России поменять свой курс в отношении Украины, в противном случае ее снова ждут санкции.

Присутствующие на пресс-конференции журналисты выразили сомнения в связи с тем, что санкции, введенные Западом против России, не работают, на который Обама ответил двойственно. Сначала он заявил, что пока не знает, работают ли эти санкции или нет,  потом тут же поправился, как бы убеждая самого себя, а заодно и журналистов – «конечно работают».

Президент США считает, что примененные из-за разногласий в вопросе Украины санкций уже остановили рост российской экономики, оказывая на нее огромное давление и создавая напряжение.

По мнению Обамы, в Кремле серьезно задумались: нужно менять свою позицию на Украине или продолжать действовать по-прежнему, навлекая на себя новые санкции.

Как пояснил президент США, у его российского коллеги есть сейчас выбор – попытаться решить вопрос с востоком Украины путем переговоров и дипломатов или идти «тем же курсом», нанося удар по экономике.

Обама подчеркнул, что доволен, что американские санкции в отношении России поддержали «европейские союзники и партнеры».

Президент еще раз подчеркнул сказанные недавно слова о том, что США не намерены поставлять военную технику Украине, так как у нее хватает своего оружия.

Лучшей помощью для Украины Обама считает не поставку оружия, а попытки вернуть решение проблемы в дипломатическое русло.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз