«Оборона в снегу»: Запад предложил Украине новую тактику, чтобы перехватить инициативу у России

В МИРЕПрокомментируйте новость

Высокопоставленный представитель НАТО убежден, что, «зимовка» в окопах, украинские боевики уничтожат больше российских солдат.

Украина должна перейти к обороне, даже если ей грозит это потерей новый территорий. Такое мнение высказал высокопоставленный представитель НАТО, проанализировав сложившуюся ситуацию в зоне боевых действий. При этом офицер альянса убежден, что при такой тактике у вооруженных сил Украины появится преимущество перед российскими военными.

«Это траншейный тупик. Всеобщее наступление невозможно ни для одной из сторон. Никто не сможет прорваться», - заявил высокопоставленный офицер альянса изданию Wall Street Journal.

Свое мнение представитель НАТО объяснил тем, что у России якобы может не хватить ресурсов для того, чтобы провести масштабное наступление. Отсюда и предложение для украинцев - «обороняться в снегу». Переход к обороне вынудит Россию расходовать не только боеприпасы, но и войска, убежден «советчик».

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности американской исследовательская и аналитическая организация CNA Дмитрия Горенбурга, Киев понесет людские и территориальные потери, но зато восстановит силы. Однако эксперт все же предупреждает, что какую бы тактики не избрали украинские генералы, следующая фаза конфликта будет для Незалежной «все более опасной».

Как прокомментировал «рекомендацию» украинский телеграм-канал «Резидент», имеющий надежный источник в офисе президента Владимира Зеленского, здесь прекрасно понимают, что длительное противостояние выгоднее для России, поскольку она уже перевела свою экономику на военные рельсы, да и с мобилизацией не испытывает проблем. Чего не скажешь об Украине, которую отказываются поддерживать и вооружением, и финансами, не говоря уже о мобилизационном ресурсе.

«Не существует серебряной пули, которая могла бы изменить ситуацию в краткосрочной перспективе», — напомнил источник «Резидента» слова экс-посла США в НАТО Дугласа Люта.

Президент Украины Владимир Зеленский ради денег пытался связаться с оппонентом своего покровителя Джо Байдена - Дональдом Трампом.

Французские ракеты «SCALP-EG» ударили по Юбилейному в ЛНР

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

ВСУ ведут массированную атаку на жилой сектор Запорожья и мирных жителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.