ОБСЕ зафиксировала 30 минометных выстрелов с позиции ВСУ

В МИРЕ1 комментарий
ОБСЕ зафиксировала 30 минометных выстрелов с позиции ВСУ

Об этом говорится в отчете миссии за 12 апреля.

Столкновения между украинскими силовиками и ополченцами возобновились в воскресенье в районе Донецка и Широкино. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в специальном ситуационном отчете, опубликованном на сайте организации.

- 12 апреля от точки наблюдения, расположенной в восточной окраине Бердянское (под контролем правительства, в 19 км к востоку от Мариуполя, в 1,5 км к западу от Широкино) между 17.45 и 18.00 СММ слышали 25 выстрелов минометов, которые были выпущены с позиций ДНР на востоке, и упавших в одном километре к северу позиции СММ ( Специальная мониторинговая миссия), на позициях Вооруженных сил Украины в западной части Широкино, - говорится в отчете ОБСЕ за 12 апреля.

Как отмечается, наблюдатели зафиксировали 24 выстрела, которые были произведены на протяжении 25 минут.

- С 18:05 до 18:25 СММ наблюдали 30 минометных выстрелов с позиции Вооруженных сил Украины по побережью Азовского моря в южной части Бердянского, в 400 метрах к юго-востоку от позиции Специальной мониторинговой миссии, - говорится в сообщении, размещенном на официальном портале организации.

После чего было затишье. Около 19:00 артиллерия ополчения с северо-восточного направления обстреляла украинские позиции; вероятно, это были 122-мм гаубицы, сообщили представители миссии.

В ОБСЕ отметили, что 12 апреля представителям миссии было неоднократно отказано в доступе к н. п.Широкино.

Сотрудники миссии со ссылкой на представителей Совместного центра по контрою и координации отмечают, что подконтрольные Киеву подразделения силовиков, а именно добровольческие батальоны, предприняли наступление через линию разграничения в районе населенного пункта Жабуньки под Донецком, сообщает информационное агентство ИТАР ТАСС.

12 апреля наблюдали ОБСЕ зарегистрировали 1166 взрывов, вызванных главным образом артиллерийскими и минометными снарядами.

- СММ оценил, что оружие с калибром больше, чем 100 мм было использовано обеими сторонами в ходе боевых действий, - говорится в отчете ОБСЕ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз