Обстрелы Воронежа, бои на границе и наступление в ДНР: главное на фронте СВО на утро 19 марта

В МИРЕПрокомментируйте новость
Обстрелы Воронежа, бои на границе и наступление в ДНР: главное на фронте СВО на утро 19 марта

За предыдущую неделю от обстрелов со стороны Украины в Белгородской области погибли 11 человек, 82 получили ранения.

ВСУ немного сбавили активность на границе, но боевики по-прежнему пытаются проникнуть вглубь России. Украинские террористы вновь атаковали Воронеж, Белгород и Крым. Армия России продолжает наступление на передовой. Главное в зоне СВО на утро 19 марта.

Граница на замке

Боевики ВСУ, которые ранее заявили о взятии Тёткино (Курская область) и Козинки (Белгородская область), вновь опозорились. Сегодня в Сети появились видео, снятые местными жителями. На кадрах видны разрушения, но ВСУшников в сёлах нет. Бандформирования пытаются прорваться в районе Грайворона и Козинки, но зайти на территории РФ и закрепиться у них не получается.

«Полагаю, что на данном направлении активность пехоты, ввиду колоссальных потерь, будет падать, а обстрелы из РСЗО возможно усиливаться. Украинцы всегда пытаются отыграться на мирных жителях», - считает военкор Евгений Лисицын.

Интенсивность боёв на границе пока заметно снизилась, подтверждают «Военкоры русской весны». Враг ведёт обстрелы, прощупывает нашу оборону силами ДРГ и проводит перегруппировку для возможного возобновления наступательных действий.

«По линии фронта и населенным пунктам Белгородчины ВСУ продолжают активно бить ракетами, ударными беспилотниками и гаубицами, стремясь снизить обороноспособность наших передовых позиций и вызвать панику населения. Продолжается движение сил и техники ВСУ в Сумской и Харьковской областях», - пишут военкоры.

Авиация ВКС России не прекращает наносить массированные удары по местам скопления сил и техники врага в тылу, нанося врагу ощутимые потери.

Бомбят мирные объекты

Вечером 18 марта и ночью противник попытался атаковать Воронеж, Белгород и Крым. В Воронеже сбиты БпЛА, обломки упали на пустыре. Силами ПВО вражеский дрон уничтожен над Крымом.

Разрушенный в Белгородской области дом. В результате удара ВСУ под завалами погибли люди.

Перед этим при подлете к Белгороду сбиты 8 дронов, сообщает вечером губернатор Вячеслав Гладков. Регион больше всех пострадал от прилётов. За предыдущую неделю от обстрелов со стороны Украины в Белгородской области погибли 11 человек, 82 получили ранения.

В ответ ВКС России наносят удары не только по тылам ВСУ в Харьковской и Сумской области, но и в центральной части Украины. Так, в Хмельницкой области ликвидирована группа инженеров и военных из Польши. Массированным ударом ВКС России разбомбили авиазавод в Луцке и нефтебазу в Кировоградской области.

Что на передовой?

На Бахмутском направлении противник продолжает удерживать окраины Красного, опираясь на крупный укрепрайон. Полное взятие Красного откроет ВС РФ дорогу на Часов Яр. Авиация наносит удары по позициям артиллерии и живой силы, вынудив украинское командование снять часть орудий с направления.

Карта СВО.

«К северу от Авдеевки противник предпринял несколько разведок боем в районе Петровского и северо-западу от Красногоровки со стороны Очеретино и Новокалиново», - пишет автор телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук.

Атаки были отражены. На Донецком направлении идут тяжелые бои в Красногоровке, где ВС РФ пытаются продвинуться бронегруппами с десантом. Несмотря изначальные успехи, продвинуться дальше пока не удалось.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО ликвидирован вступивший в ВСУ телеведущий Петр Цурукин.

Последние новости о ситуации в Белгородской области и новости с фронта СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Обстрел Белгорода
#Нападение на Белгород
#Белгорода новости на сегодня
#Дроны Крым
#Дроны Воронеж
#Новости СВО

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.