«Сожгли инструкторов НАТО»: в зоне СВО ликвидирована группа инженеров и военных из Польши

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сожгли инструкторов НАТО»: в зоне СВО ликвидирована группа инженеров и военных из Польши

Убито и ранено 15 иностранцев.

В зоне СВО на Украине при налёте «Гераней» на аэродром «Староконстантинов» (Хмельницкая область) погибла группа польских инженеров. Об этом сообщают военкоры.

Атаки на военный аэродром «Староконстантинов» уже стали привычными. Лётная инфраструктура объекта не раз горела после прилётов дронов-камикадзе и крылатых ракет. Имели место факты повреждения или уничтожения боевых самолётов ВСУ.

«Системная и качественная отработка аэродромов Украины в различных регионах более чем необходима. В то же время, результаты вчерашней атаки кардинально отличаются от всех предыдущих», - пишет Телеграм-канал «Донбасский Партизан».

Оснащение СУ-24 ракетами НАТО.

По их данным, в момент налёта ударных беспилотников на территории аэродрома находились инженеры предприятия Państwowe Zakłady Lotnicze (Польский государственный авиационный завод) и польские военные инструкторы. После участившихся случаев «самосходов» боеприпасов, иностранные специалисты прибыли для изучения и проведения работ по усовершенствованию интеграции крылатых ракет Storm Shadow, SCALP в комплекс вооружения Су-24М.

Вчера вечером двумя дронами-камикадзе поражено скопление, ремонтный или научно-исследовательский цех, поляков. Пострадали около 15 польских военных и инженеров. По имеющимся данным, 7 человек погибло, остальные получили ранения разной степени тяжести.

Ранее военный эксперт Михаил Звинчук в Телеграм-канале «Рыбарь» рассказывал о том, что польская сторона принимает активное участие оснащении Су-24 НАТОвскими ракетами. При этом называлось два возможных предприятия: Wojskowe Zaklady Lotnicze (WZL-2 и WZL-4) и Państwowe Zakłady Lotnicze (PZL) — инженеры последней находились вчера на объекте ВСУ в зоне СВО.

В то время пока идут политические дебаты о вводе западных войск или некого коалиционного континента на территорию Украины, солдаты НАТО уже находятся там для контроля над вооружениями, разведывательных операций и обучения. Это накануне подтвердил и президент РФ.

«Россия знает о присутствии натовцев на Украине. Слышим и французскую, и британскую речь. Ничего хорошего в этом нет. Прежде всего для них, они погибают там в большом количестве», — заявил Путин.

Добавим, что кроме помощи ВСУ, иностранные военные определяют эффективность предоставленного оружия, возможные проблемы при его использовании, организуют обмен разведывательной информацией, принимают участие в разработке и планировании атак по объектам на территории России. Именно поэтому они являются законными целями для ударов ВКС России.

Добавим, что в Польше о смерти своих подданных на Украине пока ничего не сообщалось. Минобороны в сводке из зоны СВО также не выделяло удар по аэродрому.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что массированным ударом ВС РФ уничтожили на Западе Украины нефтебазу и отбомбились по авиазаводу.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Польские наемники
#Войска НАТО на Украине

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

«Тонны чугуна падают на головы солдат»: армия России выжигает оборону ВСУ в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.