Оказался не живой!? Глава украинской разведки Буданов неожиданно исчез, но СМИ готовятся к похоронам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Оказался не живой!? Глава украинской разведки Буданов неожиданно исчез, но СМИ готовятся к похоронам

Центр противодействия дезинформации Украины обвинил российскую прессу в распространении фейка о гибели главы ГУР, но доказательств не привел.

Новую информационную «жвачку» подкинули украинские СМИ и Telegram-каналы обществу. Они опубликовали информацию о смерти главы Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилла Буданова. И не просто о смерти, но и о подготовке к похоронам. Центр противодействия дезинформации Украины все опровергает, утверждая, что это информационный вброс и дело рук русских.

Центр выступил с громким опровержением. «Российская пропаганда, провалив задачу убедить россиян в гибели Валерия Залужного (главком ВСУ - ред.), Александра Сырского (командующий сухопутных войск ВСУ-ред.) и Игоря Тацуры (командующий силами теробороны - ред.), вспомнили, что еще есть Кирилл Буданов», - написали сотрудники Центра противодействия дезинформации в своем телеграм-канале. Они назвали сообщения о гибели Буданова во время ракетной атаки на Киев «бестолковым фейком», в который никто не поверил, а «украинцы смеялись». Смех вызвал тот факт, что якобы российские СМИ ссылались на источники среди рабочих, украшающих зал обрядов. Но никаких свидетельств того, что Буданов жив, здоров и продолжает пакостить россиянам, не привели. Одним словом, самого главу военной разведки предъявить не смогли.

Да и промолчали они по поводу мотивов. Ведь России на большому счету абсолютно все равно: жив Буданов или мертв. Таких «будановых» в окружении президента Владимира Зеленского достаточно, так что в кадрах недостатка не будет. Россия приняла для себя решение идти до конца, независимо от того, какой негодяй будет стоять во главе ГУР Украины.

Буданов и Зеленский. Фото: Офис президента Украины

Хотя смерть такого преступника как Кирилл Буданов была бы справедливой. В кровавых преступлениях националистов Кирилл активно участвует с весны 2014 года.

Можно ли назвать простым совпадением, что главный военный разведчик исчез после того, как 1 июня бункер ГУР был пробит российским "Кинжалом"? Может и совпадение, а, может, и нет. По предварительным данным, гиперзвуковая ракета похоронила 20 офицеров НАТО и Украины в штабе ГУР. О том, что это так, становится известно постепенно. К примеру, после удара в здание ГУР Украины в Киеве на доске почёта погибшим сотрудникам ЦРУ появилась новая звезда, 140-ая по счету. За всё время существования ЦРУ - на начало мая – их было 139.

Фото: Украинские СМИ

История кажется невероятной, но вполне реальной. Проверить ее пока невозможно. Хотя некоторые эксперты не исключают, что Буданов мог просто-напросто «слиться», понимая исход киевского режима. Специалист такого уровня легко мог инсценировать собственную смерть, чтобы потом появиться в какой-то другой стране, как это делали когда-то немецкие нацисты.

Ранее украинские СМИ потеряли главнокомандующего украинскими вооруженными силами Валерия Залужного. Он в начале мая исчез из медиапространства. Его длительное отсутствие связывали с тяжелым ранением при ракетном ударе. Также сообщалось и о трепанации черепа, что дескать Залужный выживет, но вряд ли будет способен возглавлять свой пост. В украинских СМИ стали появляться видео интервью, фотографии, которые должны были свидетельствовать о его присутствии на каких-то мероприятиях, короткие ролики с якобы участием Залужного, подлинность которых вызывала сомнения у западных экспертов. А накануне президент Владимир Зеленский опубликовал фото с экстренного заседания СНБО Украины по ситуации на Каховской ГЭС. Среди участников был и живехонький главком ВСУ.

Фото: Телеграм-канал Владимира Зеленского

До этого одна из «офицерок ВСУ» разместила на своей странице в соцсетях фото главкома ВСУ с ее малышом. Пользователи сети тогда обратили внимание на шрам, который разглядели на его голове.

Фото: телеграм-канал "Укропский фреш"

Думается, что Владимир Зеленский скучает в своем президентском кресле по шоу, вот и придумывает подобного рода информационные провокации.

«Закон оказался на стороне поддерживающих ВСУ»: в Запорожье героя СВО выселили из квартиры

Новости СВО: обрушение фронта, Киев в огне и мирные переговоры

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.