Олланд и Меркель благословили Грузию на вступление в ЕС

В МИРЕ4 комментария
Олланд и Меркель благословили Грузию на вступление в ЕС

Президент Франции и канцлер Германии на встрече в Риге с премьером Грузии предрекли ей «большое будущее».

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили «поддержку Грузии в процессе евроинтеграции страны».

Об этом они заявили  журналистам по итогам прошедших в рамках саммита «Восточного партнерства» их встреч с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Пресс-служба правительства Грузии поспешила отчитаться о «выдающихся успехах», достигнутых по результатам ряда встреч, в особенности их экономической составляющей и в области укрепления «глобальной безопасности».

- Германия поддерживает процесс евроинтеграции Грузии и заявляет о политической поддержке процесса либерализации визового режима, - отметила с улыбкой Меркель.

На встрече было отмечено, что «в экономических отношениях двух стран наблюдается позитивная динамика, и то, что ФРГ входит в число 10 ведущих внешнеторговых партнеров Грузии».

- Очень важным является то, что Германия оказывает поддержку Грузии в процессе осуществления реформ, и то, что ФРГ среди стран-доноров Грузии занимает второе место, - со словами благодарности произнес грузинский премьер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз