Ополченцы Донецка взяли под контроль резиденцию Ахметова

В МИРЕ1 комментарий
Ополченцы Донецка взяли под контроль резиденцию Ахметова

Вслед за сторонниками ДНР из народа, устроившими митинг у резиденции олигарха, на место прибыл отряд ополченцев и взял здание под свой контроль.

Митингующие пришли к резиденции с площади Ленина, где выступали против сегодняшних выборов президента Украины. Люди с флагами России и ДНР требуют, чтобы предприниматель Ахметов, владеющий львиной долей активов Донбасса, покинул регион, а его имущество было бы национализировано.

Вскоре на место прибыли ополченцы и заняли резиденцию бизнесмена.

Впрочем, Ахметова в Донецке и нет. По непроверенной информации, олигарх находится в Киеве, как и другой властьимущий Донбасса - миллирдер-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Тарута, кстати, даже сбежав из Донецка, успевает "отчитываться" о ходе выборов в регионе. Так, политик заявил, что "выборы на Донбассе состоялись", власть сделала все возможное для их организации, жаль только, проголосовать смогли меньше 20%. Частично из-за того, что большая часть избирательных участков в регионе так и не открылась. Частично из-за того, что многие граждане бойкотируют голосование в качестве протеста против политики киевской хунты. Кроме того, немалая часть бюллетеней была сожжена сторонниками федерализации в Макеевке.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз