Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ8 комментариев
Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

В Украинском городе Черновцы двое пьяных бездомных, облачившись в православных священнослужителей, собирали пожертвования для монастыря. На это благое деяние их якобы благословил настоятель обители в селе Старая Жадова, находящемся в нескольких километрах от города. Мужчин засняли на видео очевидцы.

Для маскировки, помимо рясы, сборщики пожертвований прихватили с собой библию, ведро и строительную кисть, которая выступала в роли кропила. Однако внешний вид «послушников монастыря» все таки заставил местных жителей заподозрить в них самозванцев. Все бы ничего, но мужчины еле держались на ногах и с трудом могли разговаривать. Видимо перед погружением в образ они решили немного выпить, но переборщили.

На вопрос автора видео, откуда они и в какой церкви служат, мужчины назвались «послушниками» монастыря в Старой Жадовой. По их словам, настоятеля религиозной общины зовут «Иван Константинович», и он лично напутствовал их на сбор милостыни. Но на вопрос, почему выпили лишнего, не один из мужчин не смог ничего ответить.

Как стало известно, инцидент с пьяным маскарадом был снят на улице Соборности в Черновцах. Также выяснилось, что поблизости нет никакого монастыря, зато есть храм Рождества Пресвятой Богородицы Украинской Православной Церкви.

"Монастырь", где якобы служили "послушники".

Тем временем в России собираются ввести штраф за незаконный сбор милостыни. Поправки, позволяющие наказывать мошенников, собирающих пожертвования, внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Наказание за подобное правонарушение предусматривает штраф, административный арест или обязательные работы. В случае использования ящика для пожертвований, его будут конфисковывать.

Глава института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести в России новую уголовную статью - за мошенничество в сфере ритуальных услуг. Свою инициативу он направил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. На сегодня закон «О погребении и похоронном деле» гарантирует россиянам бесплатное получение целого ряда услуг и действий, связанных с погребением умерших родственников. Однако граждане регулярно сталкиваются в этой сфере с мошенниками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.