Партия «Удар» намерена охранять избирательные участки в Донецке на выборах президента Украины: нужно создать видимость выборов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Партия “Удар” намерена охранять избирательные участки в Донецке на выборах президента Украины: нужно создать видимость выборов

Партия «Удар», которую возглавляет боксер Виталий Кличко, объявила готовность номер один. Она твердо намерена «провести» выборы президента в Донецке. Как сказал представитель партии «Удар» в регионе Егор Фирсов, «будем защищать любой ценой избирательные участки». Защищать они намерены избирательные урны видимо от… жителей Донецка.

Дело в том, что нынешней украинской власти, «кровь из носа», нужно легализоваться. В противном случае не будет ни финансовой, никакой другой поддержки. С этой целью и нужно проведение выборов президента. Однако при сложившейся ситуации, когда юго-восток Украины не хочет участвовать во всей этой камарильи, требуя федерализации, выборы могут быть сорваны. Их проведение вряд ли можно будет считать без 10-миллионной части Украины легитимными.

Рассчет на то, что «Правый сектор» быстренько «наведет» в неспокойном регионе порядок, не оправдался. Теперь Киев решил использовать партию «Удар» Виталия Кличко, рассчитывая, видимо на то, что она не так одиозна, как правосеки. Но «Удар» в Донецке им нужен не только для того, чтобы поддерживать порядок на избирательных участках и «защищать» урны.  Задача у кличковцев совсем другая. Им нужно создать видимость выборов, что люди, якобы, пришли и проголосовали, а урны – вот они с избирательными бюллетенями за кандидата, к примеру, Петра Порошенко (впрочем, имя кандидата – уже  детали, просто Порошенко сегодня считается «облюбованным» Западом кандидатом). «Удару» хочется предъявить «свидетельства» выборов. Поскольку в Донецк правосеков не пускают, а «Удар» пока еще терпят, то они и будут «проводить» выборы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз