Пассажирам рейса Каир - Москва запретили брать багаж

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пассажирам рейса Каир - Москва запретили брать багаж

Туристам позволили взять только ручную кладь весом до 10 кг.

Самолет «Аэрофлота», выполняющий рейс Каир - Москва, полетит в Россию с пустыми багажными отсеками. Пассажирам позволено взять лишь ручную кладь, причем вес не должен превышать 10 килограммов.

Решение о раздельной доставке туристов и багажа принято на заседании оперативного штаба правительства. Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович,  багаж будет доставляться отдельными рейсами.

- Через некоторый интервал времени, минимальный по возможности, чтобы люди получили свой багаж в минимально короткие сроки, - сообщил Дворкович. - Все нюансы, связанные с регистрацией багажа, контролем прохода на самолеты, будут определены в ближайшие часы - до первых рейсов. И новый порядок заработает уже в эти выходные.

Однако, очевидцы сообщают, что их не ставят в известность относительно правительственных решений, поэтому туристы в аэропорту перекладывают наиболее ценные вещи в ручную кладь, бросая остальные вещи прямо в аэропорту.

- Сказали, что багаж нельзя. Только ручную кладь до 10 кг. И на хранение не берут. Значит, выкидывать, -  цитирует ТАСС пассажирку Юлию.

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет вступил в силу в субботу, 7 ноября.  Ограничение на полеты над Египтом ввели также мировые компании авиаперевозчиков. До расследования причин крушения российского пассажирского авиалайнера останавливают обслуживание туристов и туроператоры, предлагая в качестве альтернативы другие курортные места.

Российский аэробус А321 потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета из Шарм-эль-Шейха. На борту самолета находились 224 человека, в том числе дети. По оценкам специалистов, лайнер развалился еще в воздухе на несколько частей. На расшифрованной записи бортового самописца специалисты услышали звук взрыва.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз