Российские турфирмы не смогут вернуть деньги за путевки в Египет

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российские турфирмы не смогут вернуть деньги за путевки в Египет

Авиаперевозчики остановили полеты в Египет, работая только на вывоз туристов в Россию.

Более тысячи туристов не улетят в ближайшие сутки в Египет из-за запрета Минтранса России на полеты в эту страну. О приостановлении рейсов заявили все российские авиакомпании, включая «Когалымавиа».

От полетов над Египтом также отказались все мировые авиаперевозчики.

Несмотря на заверения в обеспечении безопасности отдыхающих со стороны египетских властей, российские туроператоры останавливают продажи путевок. Более того, ведущие фирмы заявили о компенсациях за отказ от отдыха.

По данным Ассоциации туроператоров России, более 100 тысяч путевок в Египет продано до 20 декабря. Возврат денег и компенсации могут разорить большинство операторов, считают в АТР.

- По предварительным данным, более 100 тысяч человек имеют выкупленные путевки в Египет в период до 20 декабря, - сообщила официальный представитель АТР Майя Ломидзе. - В это число не входят российские туристы, улетевшие в Египет вчера-сегодня. Всего, по оценкам ассоциации, сейчас в Египте находится около 70 тысяч россиян.

Туроператоры пытаются найти выход, предлагая туристам альтернативный отдых в Турции, Крыму и других популярных местах.

В пятницу президент РФ Владимир Путин согласился с предложением ФСБ о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз