Пентагон успокоил Украину по поводу «единорога» - российских войск в Крыму

В МИРЕ11 комментариев
Пентагон успокоил Украину по поводу

Концентрация российских войск на границе с Украиной - это обычные учения, которые Россия проводит ежегодно, заявили в Пентагоне.

Передвижения, которые наблюдаются в Крыму на границе с Украиной, связаны с будущими учениями. Такое заявление сделал представитель министерства обороны США капитан Джефф Дэвис.

- Думаю, что передвижения, которые мы наблюдаем, связаны с будущими учениями, и мы не видим такого массового наращивания сил, на которое намекали, - сказал высокопоставленный офицер Пентагона, имея в виду жалобы Украины на концентрацию российских войск возле своих границ.

При этом в министерстве обороны США отметили, что не видят того «единорога», которого отслеживают многие - «той идеи, что должно произойти какое-то массовое краткосрочное наращивание сил или передвижение войск».

Заявление, последовавшее из Пентагона, связано с очередной истерикой президента Украины Петра Порошенко. Незадолго до этого украинский президент заявил, что не исключает полномасштабного российского вторжения «по всем азимутам».

Украина продолжает демонизировать образ России. Незадолго до обвинений России в подготовке вторжения Украина заявила, что россияне обвалили национальную валюту гривну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз