Армия Шойгу признана американскими независимыми исследователями второй по военной мощи в мире

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Армия Шойгу признана американскими независимыми исследователями второй по военной мощи в мире

Независимый американский исследовательский центр Global Firepower опубликовал ежегодный рейтинг мощи армий мира.

От первой армии на планете Россию отделяет всего 2 десятитысячных пункта. В январе 2023 года опубликован ежегодный рейтинг военной мощи государств мира по версии Global Firepower.

Независимый американский исследовательский центр Global Firepower опубликовал ежегодный рейтинг мощи армий мира, в котором Россия заняла второе место после армии США. Третье место, по версии американцев, у армии Си Цзиньпиня Китайской народной республики. 

Примечателен тот факт, что армия Шойгу отстает всего на 0,002 в показателе PowerIndex (Индекс мощи) – 0,0712 у США против 0,0714 у России. В исследовании указывается, что идеальный PowerIndex – это 0,0000, соответственно, чем меньше число, тем сильнее армия страны. К слову, у Китая 0,0722. 

Как указывают авторы исследования, окончательный рейтинг глобальной огневой мощи использует более 60 отдельных факторов для определения показателя PowerIndex конкретной страны с категориями. Категории варьируются от количества воинских частей и финансового положения до логистических возможностей и географии. Существенный фактор в данном случае – это финансирование армии. Таким образом Украина, например, взлетела с 22 на 15 строчку рейтинга в 2022 году из-за активного вливания средств в оборонный комплекс страны. 

Однако Минобороны РФ, возглавляемое министром Сергеем Шойгу, далеко не на первом месте по объему финансирования в 2022 – 2023 годах. Результатов российская армия смогла достичь только благодаря грамотному и качественному управлению структурой армии. 

«За последние 11 лет армия России при Шойгу преобразовалась до неузнаваемости», - отмечают авторы исследования Global Firepower. 

Так, Россия занимает сегодня второе место по количеству истребителей, штурмовиков и транспортных самолетов и третье по количеству боевых вертолетов. При этом армия Сергея Шойгу занимает первое место по танкам, самоходному артиллерийскому орудию и мобильным ракетным установкам.  Также на первом месте находится Россия и на флоте -по корветам, а также минной и противоминной работе.  

В исследовании по мощи армий мира отмечаются и достигнутые успехи российской армией в Сирии, Карабахе и в Крыму. Военные операции, проведенные в этих горячих точках структурой под командованием Сергея Шойгу, показали высокую эффективность и подготовленность российских войск. 

РейтингGlobal Firepower, входящего в американский холдинг Military Factory составляется один раз в год. В первой пятерке Россия появилась 11 лет назад, собственно, после назначения Сергея Шойгу на должность министра обороны РФ и с тех пор его не покидала. Всего в рейтинге заявлены 145 стран. В своеобразный ТОП-5 входят также Индия и Великобритания. Замыкают рейтинг Молдова, Бенин и Бутан.

Метки

Уже летом: Зеленский допустил, что Москва и Киев начнут мирные переговоры

"Косят" под россиян: "Сова" раскрыл уловки украинских боевиков, запускающих дроны по России

Премьер Венгрии Орбан назвал новую дату завершения СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Какие мышцы качает Кадыров: на фоне слухов о болезни, глава Чечни снял ролик в спортзале

ОБЩЕСТВО

В ответ на очередные слухи о том, что Рамзан «смертельно болен» и скоро умрет, он выложил видео с тренировкой в качалке

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".