Песков поставил инвестиционной надежности Украины ноль

В МИРЕ12 комментариев
Песков поставил инвестиционной надежности Украины ноль

Киев вряд ли сможет обеспечить надежность интересов зарубежных инвесторов и их компаний, включая и российские, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ни о каком инвестиционном климате и надежности Украины говорить не приходится. Украина - это страна с нулевой инвестиционной надежностью, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Здесь уже вряд ли приходится говорить о каком-то вообще инвестиционном климате и инвестиционной надежности страны. Очевидно, что это страна с нулевой инвестиционной надежностью, - сказал, в частности, Песков, комментируя информацию о том, как на Украине блокируют российские магазины.

В то же время пресс-секретарь главы государства признался, что в Кремле рассчитывают на защиту интересов зарубежных инвесторов, включая и российские компании, «государством, если это государство является дееспособным». Россия все-таки надеется на то, что государство в состоянии оградить частную собственность инвесторов от националистов, приводит мнение Пескова РБК.

Песков не исключил того, что Россия может принять зеркальные меры. Россия никогда не нарушала ни международные договоренности, ни международные обязательства, ни права инвесторов.

- В этом плане очень легко пошатнуть доверие. Очень легко потерять реноме страны, - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Ранее сообщалось о том, что украинские националисты пикетировали торговый центр «Район», призывали население бойкотировать магазины Gloria Jeans, «Спортмастер»,  O'stin и Carlo Pazolini, а также сеть кофеен «Кофе-Хауз», выкрикивали оскорбления и обвинения в финансировании терроризма, жгли российские флаги.

Ранее украинские власти своими санкциями против "дочек" российских банков фактически поддержали радикалов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз