Песков ответил НАТО: Россия представляет угрозу только при одном условии

В МИРЕ13 комментариев
Песков ответил НАТО: Россия представляет угрозу только при одном условии

В Кремле отреагировали на слова новоиспеченного главкома Североатлантического альянса о том, что члены блока должны быть готовы к угрозам со стороны России.

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал заявление Кертиса Скапаротти - нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе - о том, что «возрождающаяся Россия» по-прежнему представляет опасность для Запада.

Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ вовсе не представляет угрозы ни для какой страны, конечно, при определенном условии.

- Мы уже неоднократно говорили, что, собственно, возрождающаяся Россия - она ни для кого не представляет угрозы. Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров. Россия выступает за совместное регулирование конфликтных ситуаций. Но в то же время Россия, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов, - заявил госдеятель.

Песков подчеркнул, что Россия и дальше будет отстаивать свои интересы.

Напомним, ранее на церемонии вступления в должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе американец Кертис Скапаротти заявил, что Североатлантический альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава». Наряду с «русской угрозой» для членов блока военный также назвал терроризм и миграционный кризис, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз