План ВСУ на весну 2023: прикрыть Львов и Харьков, а затем - контратаковать Крым

В МИРЕПрокомментируйте новость
План ВСУ на весну 2023: прикрыть Львов и Харьков, а затем - контратаковать Крым

В Польше прошла встреча главкома ВСУ Залужного с главой Объединённого комитета начальников штабов США Милли.

В одном из польских городов состоялась встреча главы ВСУ Валерия Залужного и начальника Объединённого комитета начальников штабов США Марка Милли. Обсуждались возможные варианты наступления ВС РФ по направлению Луцк – Львов, Харьковском и Донбасском направлениях, а также план наступления ВСУ на Крым, которое должно начаться весной.

По мнению Залужного, наступление ВСУ должно стать контрнаступлением, после остановки наступления ВС РФ на нескольких направлениях. Как предполагают украинцы и их хозяева, наступление ВС РФ начнется в феврале-марте.

Глава Объединённого комитета начальников штабов США Марка Милли и командующий ВСУ Валерий Залужный.

Эти же сроки генерального сражения косвенно подтверждает президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, что «через несколько недель мы поймём, выживет ли Украина».

А вот Игорь Стрелков считает, что до второй половины апреля активных действий ждать не стоит: до середины месяца возможны дожди и распутица. А во второй - уже относительно тепло по ночам, дороги и земля подсохнут, днем по-летнему тепло, но еще не жарко:

«Опять-же - в 20-х числах апреля в Новороссии и Малороссии уже «зелёнка» - легче прятать боевую технику от нашей пока еще относительно многочисленной авиации при подготовке к наступлению и при организации прорывов. А противнику, пехота и бронетанковые войска которого «упакованы» тепловизионной техникой гораздо полнее, чем ВС РФ, - зелень для поиска и выявления целей - не помеха. Плюс значительно лучше поставленная разведка: воздушная, космическая, агентурная, радио-электронная».

О том, что наступление на Крым готовится, говорит и тот факт, что американцы начинают поставлять на Украину снаряды GLSDB – с ними вместо нынешних 70 км установки HIMARS будут способны бить на расстояние 140-160 километров. То есть, удары по Крыму и Таганрогу – уже не фантастика.

США надеются, что уже в этом году ВСУ смогут войти в Крым.

Поставка этих ракет представляет собой серьезную угрозу для ВС РФ. Если сейчас большинство критически важных объектов, таких как склады, штабы высокого уровня, казармы, стоянки техники, полевые аэродромы и прочее было выведено за 90 километровый радиус поражения ракет GMLRS, то в случае появления у ВСУ ракет GLSDB с дальностью до 150 километров, ВС РФ придется отодвигать часть объектов ещё дальше, усложняя и так подорванную систему логистики и переброски войск.

Более того, администрация президента США Джо Байдена склоняется к тому, что Киеву необходимо предоставить оружие для нанесения удара по всему Крыму, сообщает New York Times со ссылкой на осведомленные источники. США готовы помочь Украине нацелиться на Крым и наносить удары по полуострову, даже если такой шаг увеличивает риск эскалации.

Издание пишет, что администрация Байдена пришла к выводу, что, если ВСУ смогут показать России, что её контроль над Крымом может оказаться под угрозой, это укрепит позицию Украины на любых будущих переговорах.

Кроме того, опасения, что Кремль применит тактическое ядерное оружие в ответ, померкли. По словам официальных лиц, администрация Байдена все больше верит в то, что удар по тылу России, выходящему из Крыма, может серьезно подорвать способность Москвы продвинуть вперед линию фронта.

Как считает военный эксперт Роман «Донецкий» в сложившейся ситуации «нужно заканчивать словоблудие, поиски пророссийских олигархов и украинских беглых мошенников, и демонстративно испытывать ядерное оружие, закручивать гайки. До хруста. В апреле будет драка. Лютая драка. С применением всего. Немецкие танки и самолеты пойдут через Киев на Брянск, Курск, Белгород и Донбасс с Крымом. А за рычагами будут сидеть немцы, поляки, американцы. Дорогу им будут расчищать бандеровцы и власовцы. Как всегда в истории. И останавливать их нам».

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

Трое бойцов ВСУ переплыли Днепр и сдались в плен российским военным

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку