Почти все: как живут с «омикроном» страны, где вакцинировано более 90% населения

В МИРЕ4 комментария
Почти все: как живут с «омикроном» страны, где вакцинировано более 90% населения

В мире всего пять стран с самыми сознательными гражданами - ОАЭ, Сингапур, Чили, Куба и Португалия.

Эксперты проекта Our World in Data собрали данные у правительств и министерств со всего мира, чтобы составить рейтинг уровня вакцинации от коронавируса. Целью было выяснить, как привитые жители переносят испытание новым штаммом – «омикроном».

Выяснилось, что стран, в которых самый высокий уровень привитых, по данным на 26 января 2022 года, совсем немного. Всего пять государств, население которых, если и не поголовно, но более 90% вакцинировалось. Это ОАЭ, Сингапур, Чили, Куба и Португалия.

Всего же 60,8% населения нашей планеты получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19. Россия с ее уровнем вакцинации в52%, если верить данным проекта, «болтается» где-то в середине. А есть и те, кто занимает самые нижние строчки рейтинга. В частности, Нигерия (6,5%) и Эфиопия (8%).

Портал «Доктор Питер» сравнил статистику. Так, в ОАЭ с населением почти 10 миллионов человек, доля прошедших полную вакцинацию составляет 92,75%. Максимальное количество заразившихся в день было зафиксировано 13 декабря. Тогда с «омикроном» слегли 3116 человек. В концу января число заболевших пошло на спад. Это позволило властям королевства заявить о возобновлении выдачи виз туристам уже с 1 февраля. За последние два месяца здесь скончалось 80 человек.

В Португалии с населением в 10 млн 347 тысяч человек доля вакцинированных составляет 90,36%. Максимальное число зараженных в пятую волну зафиксировано 26 января - 65578 человек. Число заболевших пока остается на таком же уровне. с 1 декабря 2021 года от COVID-19 умерли 1245 человек. Власти констатируют, что вакцинация снизила число госпитализаций на 84%, а ревакцинация на 93%.

Чуть поменьше вакцинированных на Кубе - 86,66%. Причем, Куба большинство привитых поставили вакцину, которую разработали местные ученые. Примечательно, что на Острове Свободы прививают даже детей, начиная с 2 лет. При этом кубинский Минздрав рекомендует введение трех доз вакцин.

Максимальное число заразившихся было зафиксировано 16 января и составило 3562 человека при населении в 11 млн 061 тысяч. С 1 декабря прошлого года от коронавируса скончался 71 человек.

Из 18 млн 186 тысяч чилийцев полную вакцинацию прошли 87,9%. Максимальное число зараженных «омикроном» отмечено 26 января - 18736. С 1 декабря от ковида скончался 1191 человек.

Министр здравоохранения страны Энрике Пэрис говорит о снижении уровня заболевания. На сегодняшний день только 23% коек занимают ковидные больные, отметил чиновник.

В Сингапуре привиты 87,14% населения. Максимальное число зараженных составило 5996 человек. Это высокий показатель при населении в 5 млн 781 тыс. При этом врачи говорят, что волна не спадает. С 1 декабря от коронавируса в Сингапуре скончались 24 человека.

Глава медицинской службы Сингапура Кеннет Мак обращает внимание на то, что 12% госпитализированных с ковидом - это дети. Именно поэтому здесь решили начать с 27 января вакцинацию детей от 5 до 11 лет. Также он сообщил, что 120 тысяч жителей Сингапура не прошли вакцинацию. Им запрещен доступ в кафе, рестораны, аттракционы.

Единственная европейская страна, которая отказалась от локдаунов и принудительной вакцинации оказалась Швеция. Ее опыт вызвал резкую критику в медицинском сообществе. Однако, как считают многие эксперты, уровень заболеваний и смертности зависит не только от вируса, но и уровня медицинской помощи. А с этим в Швеции все в полном порядке. Кроме того, играет роль климат и плотность населения.

В России сегодня счет пошел уже на 100 тысяч зараженных, и эксперты высказывают опасения, что это не предел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.