Под Донецком ополченцы атаковали блокпост украинских силовиков

В МИРЕ2 комментария
Под Донецком ополченцы атаковали блокпост украинских силовиков

Отряды самообороны пошли в наступление на карательные батальоны.

В ночь на четверг, 26 июня, ополченцы атаковали блокпосты украинских силовиков под Донецком в районе Селезневки – пригорода Славянска. Бои велись и в аэропорту в Краматорске, передает УНН со ссылкой на МВД Украины. По данным силовиков, пострадавших среди украинских военных нет, убит один ополченец. Пресс-центр украинского МВД утверждает, что ополченцы обстреливали силовиков из тяжелой артиллерии.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял, что предложил ополченцам «мирный план» по стабилизации обстановки на Юго-Востоке. Одним из пунктов было прекращение огня на Донбассе. Однако плану не суждено было осуществиться. Украинские каратели на следующий день после «объявления перемирия» обстреляли Семеновку из пушек. В ответ ополченцы тоже открыли огонь. Также бои велись на украино-российской границе, в ходе которых был ранен российский пограничник. После инцидентов Порошенко заявил, что самооборона Донбасса не хочет идти на переговоры, и что украинские военные всех уничтожат.

В свою очередь лидер ополченцев, народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сказал, что перемирия не было, и они не собираются сдаваться фашистам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз