Под обстрелом: главком ВСУ пожаловался на тяжелое положение украинской армииПод обстрелом: главком ВСУ пожаловался на тяжелое положение украинской армии Под обстрелом: главком ВСУ пожаловался на тяжелое положение украинской армииПод обстрелом: главком ВСУ пожаловался на тяжелое положение украинской армии Под обстрелом: главком ВСУ пожаловался на тяжелое положение украинской армииПод обстрелом: главком ВСУ пожаловался на тяжелое положение украинской армии

Под обстрелом: главком ВСУ пожаловался на тяжелое положение украинской армии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Под обстрелом: главком ВСУ пожаловался на тяжелое положение украинской армии

Позиции украинских войск обстреливаются по 700–800 раз в сутки, сообщил генерал Валерий Залужный.

Неожиданное признание сделал сегодня главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный. Генерал сообщил в своем телеграм-канале о том, что украинская армия находится в тяжелом положении. И все из-за интенсивных обстрелов российской артиллерии. В течение суток позиции украинских войск подвергаются артналетам сотни раз, написал главком.

«Позиции ВСУ обстреливаются по 700–800 раз в сутки, при этом российские войска выпускают до 60 тысяч снарядов», - приводят «Известия» строки из сообщения.

Залужный, которого иногда украинские СМИ называют «мастером убойного цеха», отметил, что российские военные занимаются вытеснением украинских войск из Донецкой области.

«Наиболее напряженная ситуация сейчас на направлении Авдеевка — Пески — Марьинка», — говорится в сообщении главкома.

Валерий Залужный

Это признание только подтвердило слова депутата Госдумы Михаила Шеремета о том, что боевой потенциал и резервы украинской армии уничтожены, а с российскими военными бьются наемники.

«Боевой потенциал и резервы украинской армии уничтожены, на сегодня нашим вооруженным силам противостоит коллективный Запад, развернувший на Украине свой плацдарм», - цитирует РИА Новости парламентария. Да и то, по данным Министерства обороны России, количество наемников, желающих воевать на Украине резко сократилось: с семи тысяч с февраля 2022 года до двух тысяч в августе.

Главком ВСУ нисколько не сгущает краски, когда говорит о тяжелом положении своей армии. Цифры потерь ВСУ и правда огромные. По данным Минобороны, с февраля укронацисты потеряли 267 самолётов, 148 вертолётов, 1743 БПЛА, 365 зенитных ракетных комплексов, 4328 танков и других боевых бронированных машин, 799 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3307 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 4902 единицы специальной военной автомобильной техники. И это без учета потерь в живой силе.

Накануне глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что руководство Украины скрывает от общественности существенные потери со стороны украинских военных. Скрывают от граждан и то, что роль Киева в тактике Запада заключается в банальной «поставке живой силы в качестве расходного материала».

«Этим объясняются огромные потери личного состава вооруженных сил и формирований территориальной обороны Украины», — цитирует РИА Новости Шойгу.

Президент Украины Владимир Зеленский в июне признал, что Вооруженные силы Украины несут большие потери. По словам Зеленского, украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми. 

Западная пресса сообщала, что украинская армия потеряла убитыми и ранеными (безвозвратными, получившими тяжёлые ранения) около 191 000 человек. Но эти данные нельзя считать точными, поскольку бойцы ВСУ иногда не забирают трупы своих товарищей при отступлении. Также украинские командиры занижают данные по потерям, так что многие убитые солдаты числятся живыми, а их денежное довольствие делят меду собой начальники разных уровней, писала газета «АиФ».

В июне впервые заговорили о том, что между главкомом Залужным и президентом Зеленским пробежала черная кошка. Писали и о том, что военные готовят переворот, чтобы скинуть президента и поставить на его место генерала. Писали и о том, что Запад тоже делает ставку на Валерия Залужного.

Фото на главной: Херсонский вестник. Телеграм-канал

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.