Открыто и матом: украинские военные готовятся «скинуть» Зеленского из-за расчленения страны

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Открыто и матом: украинские военные готовятся «скинуть» Зеленского из-за расчленения страны

Уже несколько экспертов, включая и президента Белоруссии Александра Лукашенко, говорят о возможном госперевороте на Украине.

Чем сильнее ухудшается ситуация в зоне боевых действий в Донбассе, тем сильнее вероятность государственного переворота против президента Владимира Зеленского. В этом убежден военный эксперт – полковник в отставке Виктор Баранец.

В качестве доказательств офицер приводит растущее «брожение» в рядах Вооруженных сил Украине, пишет «МК». Так, бойцы критикуют украинские власти, доходит до того, что некоторые открыто посылают матом и президента, и высокое командование в своих видеообращениях. Отметил военный эксперт и факты сдачи в плен и сложения оружия, которых становится все больше и больше.

Нельзя не заметить и другую деталь: президент заявляет одно, а подчиненные, в том числе и генералы, делают абсолютно другое. Так, Зеленский требует, чтобы некоторые города и поселки защищали до последнего, а командование дает приказ об отступлении.

Виктор Баранец

Глава государства даже вынужден был пойти на ужесточение законодательства, потому что бойцы ВСУ отказываются подчиняться приказам верховного главнокомандующего, то есть Зеленского.

В качестве яркого примера одного из таких противоречий Баранец привел провальную атаку острова Змеиный. Украинская сторона потеряла 56 морпехов, однако глава ВСУ Валерий Залужный открестился от этой операции, дав понять, что приказы отдавало руководство страны. Это был первый случай, когда «сор вынесли из избы», и все поняли, что ВСУ конфликтует с президентом.

Одним словом, в армии растет недовольство управлением страной, а это говорит о том, что военные могут нанести главный удар по Зеленскому, подчеркивает Баранец. Эксперт не исключает того, что когда чаша терпения переполнится, генералы могут принять решение о необходимости смены власти и передачи ее другому политику. Баранец считает, что при таком раскладе боевые действия могут заморозить до новых выборов.

«Переворот вызревает вот из таких высказываний, действий, из репрессии власти в отношении армии. Военный переворот провоцируется самим Зеленским», — резюмирует военный обозреватель.

Ранее известный политолог Марат Баширов прогнозировал переворот на Украине. Он считает, что своеобразным «детонатором» стало падение Мариуполя, который спровоцировал крах Юго-восточной группировки ВСУ около ДНР.

«Когда, Киссинджер сказал, что надо отдать России часть территории Украины и заключить мир, то он передавал мнение части влиятельной американской элиты и это мнение совпадает с мнением генералов ВСУ. Ждать, когда состоятся выборы в Конгресс в ноябре невозможно — к этому моменту Россия может уже оказаться на западных границах Украины. Поэтому — переворот руками военных и согласие на раздел страны», — цитирует Правда.ру мнение Баширова.

Одним из тех, кто напророчил Украине государственный переворот, был и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Белорусский лидер сказал, что конфликт между властью и военными возник из-за того, что те прекрасно понимают, "что такое конфликт с Россией».

После сомнительной договоренности Зеленского с Польшей о прозрачности границ и правах поляков на Украине, военные насторожились. Украинские военные не хотят расчленения страны, "и я уверен, украинские военные снесут голову любому, <...> кто сегодня хочет расчленить Украину, — подчеркнул Лукашенко.

Ранее сообщалось, что многие страны в Европе и мире уже стали пересматривать свое отношение к Украине и отворачиваться от нее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.