Похитили украинскую летчицу и отомстили США за сына депутата?

В МИРЕ9 комментариев
Похитили украинскую летчицу и отомстили США за сына депутата?

Американское издание Time считает, что Кремль похитил украинскую летчицу Надежду Савченко, чтобы отомстить США за сына депутата. Автор статьи Саймон Шустер уверен, что это именно акт мести, так как сама история с появлением на территории России Савченко странная, а главное, России трудно будет доказать ее вину в гибели российских журналистов.

Time пишет, что Россия в истории с задержанием летчицы «подставилась», продемонстрировав, что у нее все-таки есть связь с ополченцами, воюющими на Востоке Украины. Более того, указывает журналист, Россия этим арестом невольно способствовала героизации образа летчицы, сделав ее символом мужества для украинской армии. И зачем России это надо было? – недоумевает издание.

В то же время некоторые эксперты считают, что после похищения США российского гражданина – сына депутата Государственной Думы Романа Селезнева, у Москвы есть все основания приговорить украинскую летчицу.

Журнал ссылается на бывшего советника Владимира Путина – Андрей Илларионова, который провел параллель в двух ситуациях: Савченко выдвинули официальные обвинения через день после того, как Россия обвинила США в похищении своего гражданина Романа Селезнева. Неслучайно и отец Романа – депутат Валерий Селезнев сразу же заявлял, что это было похищение.

Значит, обвинение против Савченко может быть местью Москвы за сына депутата.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз