Politico: Европа готова отказаться от санкций против России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Politico: Европа готова отказаться от санкций против России

Из-за разразившегося в Старом свете энергетического кризиса Евросоюз больше не думает над новыми санкциями.

Из-за усугубляющегося энергетического кризиса Евросоюз может отказаться от санкций против России, сообщает Politico. В Брюсселе уже не думают о новых пакетах санкций, поскольку головы европейских политиков заняты приближающимися холодами. В Сети уже начали шутить, вспоминая девиз дома Старков из «Игры престолов» - «Зима близко».

С одной стороны, в Европе растут недовольства в связи с ростом цен на коммунальные платежи - политики продолжают поддерживать Украину, но при этом боятся за свои карьеры. С другой стороны, Венгрия, вполне может заблокировать очередной пакет санкций, так как избежала проблем с газом, не вводя ограничения против России и не поставляя оружие на Украину.

«Мы можем столкнуться с «зимой недовольства». Текущий энергетический кризис нервирует всех политических лидеров, потому что они боятся политических последствий. Во многих странах речь идет о выживании их правительств», - цитирует издание неназванного европейского политика.

Последнее время во многих европейских странах жители выходят на улицы и требуют от своих правительств начать предпринимать усилия для снижения цен на коммунальные услуги. А так как рост цен был вызван санкциями против России, которые привели к удорожанию энергоносителей, европейцы опосредованно требуют от властей снять ограничения с нашей страны.

В результате энергетического эксперимента, затеянного европейскими правительствами, этой зимой Старый свет ждет гибель сотен тысяч жителей. С таким прогнозом выступило американское издание The Hill. «Смертельная зима» на Западе начнется, в первую очередь, из-за отказа от углеводородов в пользу альтернативных источников энергии, говорится в статье.

В разных странах по-разному готовятся к приближающейся зиме. Так, в Молдавии жители выстаивают многочасовые очереди, чтобы прикупить себе немного дров перед наступлением холодов. При этом дров хватает далеко не всем. На весь зимний сезон требуется около двух миллионов кубометров, а в резерве нет и половины от этого объема.

Но и даже в самых богатых странах Евросоюза зима обернется серьезными проблемами для населения. Например, в Германии бьют тревогу из-за цен на отопление, которые резко выросли после снижения поставок российского газа в Европу. Президент Немецкого союза квартиросъемщиков Лукас Зибенкоттен предупредил, что миллионы немцев будут не в состоянии оплачивать расходы за отопление. По словам чиновника, наименее обеспеченная часть жителей ФРГ, которая, по его подсчетам, составляет около трети населения, не сможет оплатить растущие расходы будущей зимой.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

«Конец Европы, какой мы её знаем»: на Западе вспомнили пугающее предсказание Ванги

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.