Политик предложил награду за голову владельца Charlie Hebdo

В МИРЕ11 комментариев
Политик предложил награду за голову владельца Charlie Hebdo

Экс-министр железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур готов заплатить 200 тыс. долларов за убийство владельца Charlie Hebdo, печатающего оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммеда.

Прямо во время выступления в парламенте бывший министр железнодорожного сообщения Пакистана, а ныне представитель оппозиционной партии Гулам Ахмед Билур заявил, что заплатит 200 тыс. долларов тому, кто убьет владельца французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

По сообщениям местного издания Dawn, экс-министр, кроме прочего, пообещал материальную поддержку в размере 100 тыс. долларов семьям трех преступников, устроивших теракты в Париже.

Гулам Ахмед Билур

Гулам Ахмед Билур

Билур и до этого, случалось, предлагал деньги за расправу над тем или иным «врагом» ислама. Так, три года назад он объявлял о выплате крупного вознаграждения за убийство создателей антиисламского видео, на тот момент активно распространяющегося в Интернете. Деньги так и не нашли получателя, возможно, потому что создателей ролика просто не сумели найти.

Также Dawn отмечает, что если верить обнародованной декларации о доходах Гулама Ахмеда Билура, то после выплаты вознаграждения в 200 тыс. долларов у него останется всего 87 тыс. долларов.

Напомним, 7 января террористы захватили редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже и расстреляли несколько работников за карикатуры на пророка Мухаммеда. После серии терактов в Париже устроили миллионный Республиканский марш мира в память о жертвах боевиков и в поддержку свободы слова. После марша хлынула волна арестов тех, кто неодобрительно высказался или о митинге, или о карикатурах журнала.

В ответ в Чечне прошел миллионный митинг против карикатур на пророка Мухаммеда под лозунгом: "Ислам – это не религия террора, а ”религия мира и добра”. В России Роспотребнадзор запретил публиковать карикатуры Charlie Hebdo из уважения к чувствам верующих.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз