Порошенко назвал большой ошибкой лишение статуса русского языка

В МИРЕ5 комментариев
Порошенко назвал большой ошибкой лишение статуса русского языка

Президент Украины Петр Порошенко признал, что лишение русского языка статуса регионального было большой ошибкой. При этом глава государства подчеркнул, что не раз говорил об этом в ходе своей предвыборной кампании, и что закон не получит его одобрения. Такое откровение Порошенко сделал в ходе интервью французскому изданию Le Figaro.

Президент выразил надежду, что язык и культура больше не будут на Украине яблоком раздора, которое грозит целостности государства.

Выражая свое сожаление в связи с лишением русского статуса, Порошенко, тем не менее не признался журналистам, что тоже был в числе тех, кто голосовал против. Более того, выступая и в Верховной Раде, и на Майдане Порошенко ни разу не говорил о своем сожалении и ошибке парламента. Тогда президент прекрасно понимал, что подобного рода заявления могут негативно сказаться на нем как на кандидате в президенты Украины. Теперь же он поднимает свой голос в защиту русского языка потому, что выборы состоялись, Соглашение об ассоциации подписано, роль миротворца выучена.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз