Порошенко опять пообещал прекращение огня

В МИРЕ6 комментариев
Порошенко опять пообещал прекращение огня

На заседании СНБО президент Украины заявил, о возможном прекращении огня на этой неделе

На заседании Совета национальной безопасности Петр Порошенко произнес загадочную фразу о том, что  «будет предложено прекращение огня, как начало реализации мирного плана президента». Почему президент Украины говорил о себе в третьем лице, не очень понятно, может быть он имел в виду какого-то другого президента?

Далее он заявил, что надеется, что жители Донецка и Луганска решительно это одобрят. Однако все эти обещания звучали как-то нерешительно: «Я очень надеюсь, что это может прозвучать на этой неделе и будет решительно одобрено жителями Донецка и Луганска», - заявил Петр Порошенко, так,как будто не он сам  глава государства и главнокомандующий решает эти вопросы, а некая труба, которая стоит в его кабинете и из которой что-то может прозвучать. А может и не прозвучать. Но это, видимо, издержки привычного для Порошенко способа изъясняться.

Петр Порошенко обнадежил восток Украины заявлением, «что будет амнистия и освобождение от уголовной ответственности», тем кто сложит оружие, и заверил, что на этой неделе «будут предприняты решительные действия по восстановлению контроля на границе с Россией». То есть очень мало вероятно, что все-таки «прозвучит».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз