Порошенко предложил Дещице стать послом в России

В МИРЕ4 комментария
Порошенко предложил Дещице стать послом в России

По словам президента Украины Петра Порошенко, экс-глава МИД Андрей Дещица станет выполнять дипмиссию в одной из стран.

Об этом украинский президент рассказал на заседании Верховной Рады в четверг, 19 июня. Депутаты Рады поинтересовались, может ли стать таким государством Россия. Порошенко не ответил на этот вопрос, заявив, что пока не определился.

Порошенко сказал, что Дещица уже согласился на это предложение. В четверг скандально прославившийся и.о.глава украинского МИД был отправлен в отставку. Вместо него руководителем ведомства депутаты назначили Павла Климкина.

На прошлой неделе Андрей Дещица спровоцировал международный скандал. И.о. МИД Украины приехал к российскому посольству в Киеве, где проходили акции протеста майдановцев, и вместо того, чтобы успокоить митингующих, спел матерную частушку  и под всеобщее ликование высказался нецензурно в адрес российского президента Владимира Путина.

Если украинские парламентарии действительно намерены отправить Дещицу послом в Россию, то непонятно, каким образом Андрей Дещица будет справляться со своими дипломатическими обязанностями. В РФ заявили, что  с экс-главой МИД Украины  не хотят иметь никаких дел.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз