Порошенко уволил заткнувшего Саакашвили главу Госавиаслужбы, очередь за милицией

В МИРЕ16 комментариев
Порошенко уволил заткнувшего Саакашвили главу Госавиаслужбы, очередь за милицией

Порошенко по настоянию Саакашвили отстранил председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка. Теперь глава одесской ОГА советует распустить милицию и таможню.

Резкое замечание в адрес новоиспеченного губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стоило главе украинской Госавиаслужбы должности, а может, и свободы. Президент Незалежной, по совместительству однокашник экс-грузинского лидера Петр Порошенко уволил Дениса Антонюка и инициировал расследование относительно деятельности Госавиаслужбы.

«Собрал главу Одесской ОГА и министра инфраструктуры. Выслушал аргументы Пивоварского и Саакашвили. В результате относительно деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование, во время которого глава службы Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей», - написал Порошенко.

Саакашвили Антонюк «приглянулся» после того, как на заседании комиссии Госавиаслужбы 25 июня вступил с чиновником в ярый спор и в итоге посоветовал ему «прекратить треп».

Ранее уволили прокурора Ивано-Франковской области, "посмевшего" выступить с критикой главы Одесской области.

Тем временем Саакашвили ищет, кого бы еще «зачистить» в рядах украинского руководства и ведомствах. Чиновник предложил распустить милицию и таможню, чтобы набрать весь штат этих органов заново.

- Надо убрать всех правоохранителей, однозначно. Это очень просто сделать, и поэтому нужны четко расписанные законы. В этом нам Рада нужна. И мы этот закон внесем завтра-послезавтра. И нужно поменять таможню, привести нормальных людей, — цитирует Саакашвили украинское издание «Вести».

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.