Последняя речь Обамы на Генассамблее ООН оказалась «винегретом»: начал с России, закончил журналистами

В МИРЕ4 комментария
Последняя речь Обамы на Генассамблее ООН оказалась

Сумбурная речь Барака Обамы на Генассамблее ООН оставила участников встречи безучастными, поскольку ничего нового американский президент не сказал.

Президент США Барак Обама сказал свою последнюю речь в качестве главы государства на Генеральной ассамблее ООН. Однако остался верен себе и не удивил никого из участников непредсказуемостью. При этом последнее выступление американского президента больше походило на «винегрет», поскольку состояло из разных тем.

Предсказуемо Обама начал с России, точнее из обвинений. Впрочем, весь свой второй срок американский президент старательно демонизирует образ России и ее руководства. А с учетом того, что вся избирательна кампания кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую яро поддерживает Обама, строится исключительно на критике России, то ничего другого ждать и не стоило.

- Россия пытается вернуть себе утраченную славу, используя для этого силу. Нарушение влиятельными странами принципов международного права - один из признаков несовершенства устоявшегося миропорядка, - заявил президент США.

С России Обама переключился на беженцев, потом остановился на финансовой системе, которую назвал нестабильной. Было в его речи и про ближневосточный кризис, социальные сети, заманивающие молодежь в террористические группировки, про возмущение простых мусульман. Завершился «винегрет» журналистами, чьи права нарушают иностранные правительства, которые еще и подавляют протесты и «повергают цензуре потоки информации».

Эксперты в один голос заявили, что ожидали от последней речи президента больше яркости и вдохновения. Ранее сообщалось, что из-за перекрытия центра Нью-Йорка в связи с выступлением Обамы министру иностранных дел России Сергею Лаврову пришлось идти пешком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз