Посол США в России заявил о возможности снятия только части санкций

В МИРЕ3 комментария
Посол США в России заявил о возможности снятия только части санкций

Джон Теффт выразил надежду, что если Минские соглашения будут выполнены Россией, то часть антироссийских санкций снимут.

Считающийся большим специалистом по цветным революциям посол США в России Джон Теффт выразил надежду, что Минские соглашения все-таки будут выполнены. Если это произойдет, то американский дипломат не исключает снятия части санкций в отношении России.

- Мы надеемся, что переговоры по Минским соглашениям будут удачными, что они будут выполняться и, как говорил президент Обама, в этом случае часть санкций будет снята, - сказал посол.

При этом Теффт отметил, что проблемы у России не из-за санкций, а в самой российской экономике, что и влияет на бизнес. Примечательно, что призывая Москву выполнить Минские соглашения Теффт, который был четыре года послом США на Украине, обходит молчанием нежелание этой страны выполнять свою часть договоренностей. В то же время это не кажется удивительным, если учесть, что именно Джон Теффт, возглавлявший дипломатическое представительство США на Украине с 2009 по 2013 годы, как раз и был одним из организаторов Майдана, подбора кадров для новой власти в стране. Более того, для укрепления своей победы США продолжают всячески подкармливать украинскую власть, чтобы вдруг не случилось прозрения, и Украина не попыталась наладить если и не братские, но ровные отношения с Россией без истерии и русофобии.

Сегодня же стало известно о предоставлении США Киеву третьего транша кредитных гарантий на миллиард долларов. Предполагается, что эти средства будут направлены на социальную поддержку наиболее уязвимых граждан страны. Эта сумма давно была обещана президенту Петру Порошенко на одном условии: формирование нового правительства.

Что же касается отмены санкций против России, то эксперты не раз говорили о том, что США и в мыслях не допускают этого, и даже более того, всячески давят на Евросоюз с тем,чтобы там даже думать не смели об отмене. Опасения американцев понятны, если учесть, что многие страны требуют отмены санкций против России.

Ранее сообщалось о том, что "Национальное общественное движение" проводило несколько акций протеста перед посольством США в Москве с требованием отправить в отставку посла Теффта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз