Потому что врет: известная американская газета присудила Джо Байдену звание «Абсолютного Пиноккио»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Потому что врет: известная американская газета присудила Джо Байдену звание «Абсолютного Пиноккио»

Некоторые ложные высказывания президент США повторяет по 20 раз.

Американского президента Джо Байдена назвали «Абсолютным Пиноккио» (Bottomless Pinocchio) из-за его ложных заявлений. Почетное звание ему присудил не кто иной как The Washington Post - авторитетное издание в США. Журналисты издания придумали это звание для тех, кто настолько часто произносит ложные и вводящие в заблуждение заявления.

Как известно, Пиноккио — сказочный персонаж, у которого растет нос каждый раз, когда он говорит неправду. До этого момента единственным человеком, кому это звание присуждали, был экс-президент США Дональд Трамп. Теперь с ним в компании — и действующий президент Байден.

«Президент Байден — это машина для оплошностей, — пишет издание. — Конечно, это не оправдание для президента, делающего ложные и вводящие в заблуждение заявления».

Байден в этом плане «ошибается» постоянно.

«Ребята, я провел много времени — больше времени с Си Цзиньпином, чем с любым другим главой государства. … Я проехал с ним 17 000 миль», — заявил президент США во время выступления на политическом мероприятии в Сан-Диего 3 ноября.

Потому что врет: известная американская газета присудила Джо Байдену звание «Абсолютного Пиноккио»

WP уточняет, что нет никаких доказательств, что Байден так много путешествовал с президентом Китая. И даже если сложить все мили, которые Байден преодолел для того, чтобы увидеть Си Цзиньпина, но это всё равно меньше 17 тысяч.

В самом Белом доме тоже не смогли дать объяснений этому числу. Несмотря на это американский президент заявлял об этом более 20 раз!

«Теперь Байден заработал своего собственного «Абсолютного Пиноккио», — указывает издание.

И таких высказываний было много, подчеркивает WP. Например, еще одно, на которое обратили внимание журналисты — фраза американского президента о цене на бензин. Выступая в общественном колледже в Сиракузах (штат Нью-Йорк) 27 октября Джо Байден заявил: «Сегодня самая распространенная цена на бензин в Америке составляет 3,39 доллара — по сравнению с более чем 5 долларами, когда я вступил в должность».

Потому что врет: известная американская газета присудила Джо Байдену звание «Абсолютного Пиноккио»

Байден в целом был прав о цене, когда сделал этот комментарий, но ошибся в цене, которая была на тот момент, когда он вступил в должность. В те дни бензин стоил даже меньше, чем сейчас — около 2,48 доллара.

Выступая 1 ноября в общественном центре в Халландейл-Бич (штат Флорида), президент США отметил, что «впервые за 10 лет пожилые люди получают увеличение своих чеков на социальное обеспечение». Эту цитату даже забрали в твиттер Белого дома, но после удалили. Дело в том, что социальные пособия действительно растут в США — но по закону, принятому в 1972 году. Они корректируются каждый год, чтобы идти в ногу с инфляцией.

Потому что врет: известная американская газета присудила Джо Байдену звание «Абсолютного Пиноккио»

Еще одно высказывание было сделано 23 октября на форуме NowThis. Байден говорил о плане прощения студенческих кредитов и добавил, что он «подписал закон, который оспаривался его коллегами-республиканцами», а также добавил, что закон был одобрен в Конгрессе «одним или двумя голосами». Но правда в том, что Байден никогда не представлял такое предложение на рассмотрение Конгресса. Министерство юстиции по закону само освободило заемщиков от обязанности погашать федеральные студенческие ссуды, а президент мог только объявить о таком решении.

Джо Байден, которому в этом году исполняется 80 лет, стал самым пожилым президентом Соединенных Штатов в истории. Он регулярно попадает в курьезные ситуации, чем вызывает только критику и смех американцев и конкурентов.

Совсем недавно американский президент заблудился на лужайке возле Белого дома — главе государства пришлось спрашивать дорогу у охраны. Неделей ранее Байден растерялся после выступления в Питтсбурге и не смог сразу найти выход со сцены. После своей речь президент США отошел от трибуны и развернулся в противоположную от выхода сторону.

Еще был случай, что Байден забыл, как умер его сын. Заявил, что он погиб во время войны в Ираке, хотя на самом деле он скончался в 2015 году от рака мозга. На тот момент он уже несколько лет как занимал должность генерального прокурора штата Делавэр, так что никак не мог погибнуть в Ираке.

Ну и самое запоминающееся — на одном из мероприятий Байден здоровался с невидимкой, протянув руку в пустоту. Он закончил свою речь, повернулся в сторону и попытался пожать руку...никому — в той стороне не было людей. Затем избранный американский президент долго не мог сообразить, куда ему идти, а после пытался выйти в стену.

Потому что врет: известная американская газета присудила Джо Байдену звание «Абсолютного Пиноккио»

Джо Байден президент США с 20 января 2021 года. Ранее, с 2009 по 2017 год он был вице-президентом, а с 1973 по 2009 год — сенатором от штата Делавэр. Вырос в Пенсильвании и Делавэре, учился на юриста. Долгое время Байден был членом Комитета Сената по международным отношениям, был его председателем. В частности, он ыступал против войны в Персидском заливе в 1991 году, поддерживал расширение НАТО в Восточной Европе и участие НАТО в Югославских войнах 1990-х годов, а также вторжение США в Ирак.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что в Минобороны и Кремле ответили на идею увеличения срока службы по призыву. Российские власти инициативу не поддержали, они решили сделать упор «не на количественной, а на качественной» подготовке срочников.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.