Поворот в СВО: на Украину могут под видом миротворцев войти войска НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Поворот в СВО: на Украину могут под видом миротворцев войти войска НАТО

Политологи не исключают, что Запад пойдет на всё, чтобы не дать России победить.

Предстоящий мирный саммит в Швейцарии провалился, хотя до его начала ещё около двух недель. Многие страны отказались участвовать в этом мероприятии, потому что считают неправильным обсуждать потенциальный мир только с одной стороной конфликта. Россию на саммит приглашать не стали.

У Украины особое мнение — в Киеве считают, что они — жертва, именно поэтому только они должны решать, какими должны быть условия окончания конфликта. Хотят договориться сами с собой, а России поставить ультиматум.

Зеленский открытым текстом сказал, что считает, что «фундамент к любому миру должна строить страна, которая оказалась жертвой, а жертва в его понимании — Украина.

«Мы взяли три пункта для первого саммита. Ядерная безопасность. Продовольственная безопасность. Обмен. Всех — на всех. Ведь это справедливо!?», — заявил Зеленский, зная, что в русском плену приблизительно в десять раз больше солдат ВСУ, чем россиян в украинском.

Поворот в СВО: на Украину могут под видом миротворцев войти войска НАТО
Владимир Зеленский. Иллюстрация: стоп-кадр видео.

Но не все на такое ведутся. В Китае прямо заявили — там за любой мирный саммит, но только за такой, который на равных условиях будет признан обеими сторонами конфликта.

Зеленский буквально умолял Байдена и Си Цзиньпина приехать, записав к ним слезное видеообращение, но вряд ли это сработает. Возможно, на мероприятии будут представители этих стран, но это будут максимум какие-то послы. Отказались ехать также президенты ЮАР и Бразилии.

Так называемый саммит мира в Швейцарии должен пройти 15-16 июня. Однако всём меньше глав государств стремятся посетить форум. Даже пошли разговоры об организации другой похожей встречи в Саудовской Аравии, куда думают пригласить и Москву.

На этом фоне Запад постарается пойти на всё, чтобы не дать России победить в СВО и будет готов даже на обсуждение сценария с вводом миротворцев.

Такое предположение сделал замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин, его цитируют РИА Новости. Он считает, что для Запада саммит станет поводом для большой провокации. Видя, что лидеры стран Глобального Юга игнорируют событие, Запад может устроить символическое голосование за введение миротворцев на Украину. Предлог будет благовидным — прекращение боевых действий, но фактически это будет означать легализацию войск НАТО на территории Незалежной.

Поворот в СВО: на Украину могут под видом миротворцев войти войска НАТО
Боец на СВО. Иллюстрация: "Блокнот".

Уже сейчас на Украине в зоне СВО по сути легализовано присутствие западных инструкторов — страны Европы, а также США не скрывают, что их военные там есть. И если раньше это всячески отрицали (например, говоря, что это бывшие военные, которые уехали в Киев добровольно), то сейчас говорят открытым текстом.

Ранее газета Le Monde сообщила, что страны НАТО в июле могут согласовать отправку войск на Украину. Якобы вопрос могут обсудить президенты Украины и франции уже 6-7 июня во время мероприятий по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии.

«Пока ничего не решено, но отправка французских и европейских инструкторов в Украину может стать вопросом недель или даже дней. По нашей информации, французские власти действительно стремятся создать коалицию стран-добровольцев для обучения на месте украинских войск, осажденных российской армией», — пишет Le Monde.

Военные эксперты считают, что официальная отправка иностранных военных инструкторов на помощь Киеву предвещает ввод ввойск НАТО в зону СВО. По сути это станет способом «узаконить» присутствие «интуристов» на Украине — а их там уже достаточно много.

Поворот в СВО: на Украину могут под видом миротворцев войти войска НАТО
Иностранцы погибают на СВО. Иллюстрация: "Блокнот".

«Если Макрон официально объявит ооб этом, это станет первым шагом открытого массированного ввода войск стран НАТО. Кстати, у Франции вообще есть давняя «славная» традиция отсылать своих солдат для захвата России», — приводит слова военного эксперта Александра Артамонова портал news.ru.

«Фактически с июня 2024 года прямое участие военных НАТО в конфликте с Россией становится реальностью», — отмечает телеграм-канал «Два майора», добавляя, что это будет «чудовищной и ужасающей по своим последствиям ошибкой Запада», так как иностранные специалисты вернутся из зоны СВО домой в гробах.

«Сохраняется опция ввода войск НАТО на Украину в случае обвала фронта на левобережье, о чем заявили в НАТО. Это близко к сценариям прямой войны между РФ и НАТО», — отмечает военный эксперт Борис Рожин.

Ранее президент Сербии предсказал ввод войск НАТО на Украину.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#Сводка СВО на 31 мая
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронте СВО вы можете написать ниже в комментариях

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

«Искандером» уничтожен дивизион украинских С-300: две пусковые установки, две РЛС и кабина боевого управления

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.