Появилось видео с ликвидированными 1 июня боевиками «РДК» у границы с Белгородской областью

В МИРЕПрокомментируйте новость
Появилось видео с ликвидированными 1 июня боевиками «РДК» у границы с Белгородской областью

На этих кадрах — тела боевиков «РДК»

Националисты были ликвидированы в ходе боёв 1 июня 2023 года в районе населённого пункта Новая Таволжанка.

Диверсанты были уничтожены во время попытки прорваться через государственную границу в Шебекинский район. Они передвигались в составе группы из 20 человек и двух бронемашин.

      

Два дня назад украинские боевики предприняли попытку атаки на Волчанск, но были отброшены российскими военными, рассказали в Минобороны. ВС РФ уничтожили бронированную машину противника и до 10 человек. Затем группа из 15 террористов попыталась пересечь границу России у левого берега реки Сиверский Донец в направлении Гатищево и Новой Таволжанки. Украинские террористы подорвались на минном поле,  оставшиеся были уничтожены артиллерийскими ударами.

«В то же время еще одна группа украинских террористов из 20 боевиков и двух боевых бронированных машин двигалась по правому берегу реки Сиверский Донец в направлении Новой Таволжанки. В ходе стрелкового боя с подразделениями прикрытия госграницы ЗВО они были рассеяны. Противник потерял восемь боевиков и бронированную машину», — сообщили в ведомстве.

Затем бронегруппа усилила подразделения прикрытия границы. В 04:57 армейская авиация Воздушно-космических сил РФ нанесла два удара по резервам противника на украинской территории в районах Огурцово и Гатище.

После этого террористические формирования снова попытались прорваться на территорию России из Плетневки и Волчанска. В атаке участвовало до 70 боевиков, пять танков, четыре боевые бронированные машины, семь пикапов и «КамАЗ». В результате нового удара российских войск террористы понесли потери и отошли в Жовтневое.

Воздушно-космические силы РФ нанесли девять ударов по отступающим резервам, разбив остатки боевиков в районах Огурцово, Плетневки, Старицы и Волчанска. Всего было уничтожено более 50 украинских террористов, четыре бронированные машины, реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» и один пикап.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как фейк о сотнях диверсантов в Белгородской области разослали с индонезийских телефонов.

Метки

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.