Правительство Украины создало новое министерство - по делам временно оккупированных территорий

В МИРЕ22 комментария
Правительство Украины создало новое министерство - по делам временно оккупированных территорий

Украинские власти учредили новое министерство, которое должно «оперативно реагировать на существующие проблемы и угрозы» в Донецкой и Луганской областях, включая Крым.

Новое украинское правительство, возглавляемое Владимиром Гройсманом, посчитало необходимым учредить министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Соответствующее постановление опубликовано  на сайте кабинета министров. В правительстве объяснили, что новое ведомство было создано в связи с острой необходимостью «оперативного реагирования на существующие проблемы и угрозы» в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму.

- Создать министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, реорганизовав путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам автономной республики Крым и города Севастополя, — отмечается в документе, размещенном на правительственном сайте.

Правительственные чиновники считают, что статус Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Госслужбы по вопросам Крыма, на основе которых  образовано новое министерство, не позволял в полной мере выполнять поставленные перед ними задачи. Несмотря на то, что после проведенного 16 марта 2014 года референдума Крым и Севастополь стали российскими регионами, Украина продолжает упорно считать их своими, но временно оккупированными.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал в качестве приоритетной задачи нового правительства восстановление Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз