Порошенко потребовал от нового правительства вернуть Донбасс к мирной жизни

В МИРЕ4 комментария
Порошенко потребовал от нового правительства вернуть Донбасс к мирной жизни

В качестве приоритетной назвал президент Украины Петр Порошенко задачу по выполнению минских соглашений в части восстановления Донбасса, которую должно выполнить новое правительство.

 Укрепление обороноспособности страны, восстановление Донбасса, его возвращение к мирной жизни — такие главные задачи поставил перед новым правительством Владимира Гройсмана президент Украины Петр Порошенко.

- Другой общей задачей коалиции и оппозиции является выполнение минских соглашений - как ключевой элемент мирного плана по возвращению Донбасса, - написал на своей странице в социальных сетях Twitter украинский президент.

В Twitter Порошенко конкретизировал те задачи, который поставил сегодня перед правительством, выступая в Верховной раде. В ходе выступления глава государства сообщил, что теперь уже в новом правительстве Украины будет создано специальное министерство по делам Донбасса, которое будет решать вопросы вынужденных переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий«. Порошенко объяснил создание нового ведомства военным конфликтом на востоке страны и »агрессией России".

Примечательно, что после публикации в соцсетях задач для нового правительства, особенно в части выполнения минских соглашений, тут же последовала реакция от тех, кто читает социальные сети президента. Комментарии пользователей показали, насколько разнятся восприятия решений главы государства Украины. Так, один из пользователей написал, что Украина всегда выполняла свои обязательства, и теперь - очередь России. Другой открыто обвинил Порошенко в обмане: «Перед выборами вы обещали закончить гражданскую войну против своего народа за две недели, а прошло два года», - отметил подписчик президентского Twitter под ником М. А.

Ранее сообщалось, что после прощального выступления теперь уже бывшего главы правительства Арсения Яценюка Порошенко поблагодарил предыдущее правительство за то, что оно внесло «цивилизованный вклад в разрешение кризиса» в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз