«Правый сектор» обвинил украинскую армию в обстреле своего авто с женщинами-журналистами

В МИРЕ4 комментария
«Правый сектор» обвинил украинскую армию в обстреле своего авто с женщинами-журналистами

Поздним вечером 30 апреля на границе Днепропетровской и Донецкой областей была обстреляна машина, в которой ехали журналисты «Правого сектора».

Инцидент произошел на украинском блокпосту вблизи села Новоселовка. Командир корпуса «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России) Андрей Стемпицкий на своей странице в Facebook написал, что огонь по автомобилю, в котором ехали женщины-журналисты, открыли украинские военнослужащие из 95-й бригады. Затем он добавил, что огонь был открыт без предупреждения, а звук выстрелов был зафиксирован техникой.

- Военного, который, собственно, и открыл огонь, срочно увели с блокпоста, начальник блокпоста не выходит и объяснений давать не желает, - утверждает Стемпицкий.

Сайт «Правого сектора» утверждает, что его автомобиль едва не расстреляли армейцы 95-й бригады.

правый сектор1

- Были произведены выстрелы по машине наших журналистов, также им мешали снимать. Если бы не помощь дружественного батальона «Кривбасс», который дислоцируется неподалеку, конфликт мог выйти из-под контроля, - заявили радикалы.

Вместе с тем в Министерстве обороны Украины сообщили о своей версии конфликта.

правый сектор2

- Легковой автомобиль выехал из лесополосы, не отреагировал на требование военнослужащих высокомобильных десантных войск ВСУ остановиться и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста, - сказано в сообщении ведомства в Facebook.

По версии силовиков, военные осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться, однако тот, не снижая скорости, направил автомобиль в сторону соседнего блокпоста.

- Часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился. Как выяснилось, в автомобиле находились две женщины. В результате инцидента никто не пострадал, - настаивает Минобороны.

На этой неделе «Правый сектор» провел громкую акцию протеста в Киеве. Члены экстремистской организации угрожали поджечь здание администрации президента Порошенко на улице Банковой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз