Преемник Коломойского обещает разоружить «Правый сектор»

В МИРЕ4 комментария
Преемник Коломойского обещает разоружить

Новый глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что разоружит или накажет все незаконные вооруженные формирования в регионе.

Валентин Резниченко, возглавивший Днепропетровскую область после скандальной отставки Игоря Коломойского, собрался «воевать» против «Правого сектора» и других незаконных «батальонов» в подведомственном ему регионе.

На своей пресс-конференции 29 апреля чиновник заявил, что перед ним стоит задача разоружить все незаконные вооруженные формирования, а отказавшихся сложить оружие привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

- На сегодня в Днепропетровской облгосадминистрации уже нет людей в военной форме, которые непонятно кому принадлежат... Нам нужны только законные вооруженные формирования, являющиеся подразделениями Национальной гвардии, МВД, Службы безопасности Украины и так далее. Все другие формирования и люди с оружием должны быть признаны незаконными вооруженными формированиями и в соответствии с законом должны быть разоружены с наступлением дальнейших правовых последствий, - заявил политик.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150429_reznichenko.mp4» preload=«auto»]

 

Напомним, накануне подразделения ВСУ навели тяжелое вооружение на базу "Правого сектора" в селе Великомихайловка Днепропетровской области. Пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) экстремистской организации оставил панический пост в соцсети:

пост

Лидер правосеков и депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош призвал власти Украины прекратить эту «провокацию». Однако пока Порошенко и его приспешники игнорируют радикала.

В результате уже в Киеве в полдень 29 апреля сторонники "Правого сектора" собираются провести акцию протеста у администрации Порошенко. Планируется, что к акции присоединятся и члены организации, представляющие ее местные ячейки. Они должны собраться у административных зданий на местах. Митинг рискует привести к серьезным беспорядкам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз