Украинская армия окружила базу «Правого сектора» и приготовилась ее расстрелять

В МИРЕ41 комментарий
Украинская армия окружила базу «Правого сектора» и приготовилась ее расстрелять

Подразделения Вооруженных сил Украины навели тяжелое вооружение на базу «Правого сектора», находящуюся в селе Великомихайловка Днепропетровской области.

Об инциденте заявил пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» (экстремистской организации, запрещенной в России).

- Внимание! Внимание! Внимание! Сегодня, 28 апреля 2015 года, впервые в истории Украины оружие армии повернуто против братьев – 5 Отдельного Батальона Добровольческого Украинского Корпуса – героев Песок, киборгов Донецкого аэропорта. База батальона взята в осаду солдатами 25-й и 95-й бригад ВСУ. Беспилотники ДУК, приобретенные на деньги волонтеров, повреждены армейцами. На выездах из базы армейские блокпосты, БРДМ направлены в сторону базы дулом пушки. Солдаты настроены агрессивно. Власть готовится руками военнослужащих уничтожить добровольцев? – говорится в воззвании «Правого сектора».

украина1

Окруженная подразделениями 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад Великомихайловка находится вне зоны так называемой Антитеррористической операции. Поэтому радикалы, против которых оказалось направлено украинское тяжелое вооружение, утверждают, что законодательство Украины запрещает такие действия.

Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша возмутили происходящие события. Он заявил, что подразделения украинских десантников потребовали от его бойцов сдать оружие.

- На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию, - утверждает Ярош. - Хотя очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из «Правого сектора», какие бы дурные приказы не давали политиканы. Я дал приказ всем подразделениям «Правого сектора» - оружие не сдавать… Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия относительно солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Лидер экстремистов как депутат Верховной рады призвал власти Украины прекратить эту провокацию. Однако Порошенко и его приспешники молчат. А накаленная до предела ситуация грозит перейти в боестолкновение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз