Суд ДНР приговорил троих иностранных наемников к смертной казни

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Суд ДНР приговорил троих иностранных наемников к смертной казни

Согласно законам ДНР, Эслина, Пиннера и Брагима теперь расстреляют.

Попавшие в плен в Мариуполе двое британских наемников и один марокканец будут расстреляны. Смертный приговор иностранцам вынес Верховный суд Донецкой народной республики.

Трибунал в отношении британцев Эйдена Эслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима продолжался несколько дней. Все они признали свою вину в участии в боевых действиях на стороне ВСУ, направленных на насильственный захват власти.

Кроме того, Эйден Эслин признал себя виновным по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Как сообщают РИА «Новости», Верховный суд ДНР полностью признал наемников виновными и приговорил их максимальному наказанию — смертной казни через расстрел. При этом наемники могут обжаловать приговор суда.

«Приговор может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке в Верховном суде ДНР через апелляционную палату в течение одного месяца со дня его провозглашения, а осужденными в тот же срок со дня вручения им перевода приговора», — цитирует судью ТАСС.

Напомним, 48-летний уроженец Бедфордшира Шон Пиннер попал в плен к российским войскам в апреле под Мариуполем. Мужчина ранее служил в Королевском английском полку и бывал в различных горячих точках. Пиннер женат на украинке и был хорошо знаком с еще одним взятым в плен британским наемником Эйденом Эслином: у них много совместных фотографий в соцсетях, а также одинаковые татуировки на предплечьях. В Донбассе он служил по контракту в ВСУ.

Марокканец Брагим Саадун служил в морской пехоте ВСУ по контракту. До этого иностранец был студентом в Киевском политехническом институте и учился на факультете аэродинамических и космических технологий. Журналист отметил, что марокканец оказался очень скрытным собеседником и уходил от ответа на некоторые вопросы.

В плен попал еще один британский наемник Эндрю Хилл. Британец рассказал, что прибыл в страну через польскую границу из города Жешув. В его группе было семь человек, которых он не знал. По его словам, он получал минимум информации от своих кураторов. На днях стало известно, что российские войска уничтожили на Украине группу иностранных наемников, которые воевали с Хиллом. Речь может идти о гражданах четырех стран: США, Германии, Дании и Колумбии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.