Призывники с Западной Украины массово откупаются или дезертируют, чтобы не ехать воевать в Новороссию

В МИРЕ5 комментариев
Призывники с Западной Украины массово откупаются или дезертируют, чтобы не ехать воевать в Новороссию

Мужчины с Западной Украины, подлежащие отправке для проведения карательных акций на Юго-Востоке, всеми способами уклоняются от призыва. Как сообщают источники на Украине, те, у кого не получается «откосить» от мобилизации по здоровью или откупиться, просто дезертируют.

Так, в Ивано-Франковской области  двое парней 22 и 25 лет сбежали со сборного пункта после того, как прошли медкомиссию. Этот факт журналистам подтвердил спецпрокурор региона Виталий Вдовитченко.

- Против них возбуждены дела за уклонение от призыва по мобилизации, за что им грозит от двух до пяти лет тюрьмы, - сообщил спецпрокурор.

Когда беглецов поймали, они оправдывались тем, что сбежали боясь потерять работу.

Очень много призывников уклоняются от мобилизации и на Львовщине.

По данным, озвученным пресс-службой Львовской ОГА, за время мобилизации в области выслали 7 тысяч повесток, а на службу забрали всего две тысячи человек. Более 70% были признаны непригодными к службе по состоянию здоровья.

При этом, по словам местных жителей, цена «белого билета» составляет от 500 до 1000 долларов. В военкоматах, естественно, факты взяток категорически отрицают.

Тех, у кого нет денег или они не решились сбежать, собирают на полигонах для так называемой подготовки перед отправкой на Юго-Восток. При этом будущие «солдаты» жалуются на ужасные условия содержания. Призывники говорят, что их почти не кормят, а спать приходится на соломе.

Уже несколько дней подряд родные призывников в Львовской области блокируют Яворовский военный полигон. Жены и матери мобилизованных бросаются под автобусы и перекрывают дороги, чтобы их мужей и сыновей не увезли умирать на Донбасс.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз