Прогресс однако! За больными коронавирусом в Таиланде ухаживают роботыПрогресс однако! За больными коронавирусом в Таиланде ухаживают роботы Прогресс однако! За больными коронавирусом в Таиланде ухаживают роботыПрогресс однако! За больными коронавирусом в Таиланде ухаживают роботы Прогресс однако! За больными коронавирусом в Таиланде ухаживают роботыПрогресс однако! За больными коронавирусом в Таиланде ухаживают роботы

Прогресс однако! За больными коронавирусом в Таиланде ухаживают роботы

Азия1 комментарий
Прогресс однако! За больными коронавирусом в Таиланде ухаживают роботы

Ученые разработали умных «сестричек» для больниц совместно с операторами связи.

В нескольких больницах Таиланда решили привлечь к работе по уходу за больными коронавирусом умных роботов. Причем это реально умные «сестрички», с технологией 5G. Пойти на такой шаг медицинских чиновников вынудила забота о персонале больниц. Не секрет, что чаще других именно медперсонал подвергается заражению, а средний особенно, поскольку является посредником между врачами и больными. К примеру, в Китае с начала эпидемии погибли свыше 50 медиков. Среди них был и врач, который первым предупредил о страшном вирусе, за что был вызван службистами на «ковер» и предупрежден, чтобы не распространял ложные сведения. 

Над разработкой роботов работали совместно сотрудники университета Чулалонгкорн и операторы связи Advanced Info Service (AIS). В обязанности медицинских роботов входит следить за состоянием пациентов, уход за ними и контроль за своевременным приемом препаратов, а также сигнализация в случае отклонения показателей от норм у больных. Разработчики планируют подключить к роботам еще и такие функции, как измерение артериального давления, температуры, снятие электрокардиограммы. Работа медиков в условиях пандемии коронавируса очень сложная. Фотографии медперсонала, сделанные после смены, покорили Сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.