Прощай, оружие! Украинские военнослужащие не хотят гибнуть и убивать в бессмысленной для них войне

В МИРЕ16 комментариев
Прощай, оружие! Украинские военнослужащие не хотят гибнуть и убивать в бессмысленной для них войне

По сообщению погрануправления ФСБ России, 4 августа 438 украинских военных сложили оружие, перешли на российскую территорию и попросили убежища в России, еще одна группа военнослужащих также готова сложить оружие и перейти на территорию России, не желая принимать участие в боевых действиях против сил самообороны Новороссии.

Гражданская война на Украине, как показывают последние сводки новостей, переходит в новую фазу. Все больше военнослужащих армии Украины начинают понимать, что им нет смысла гибнуть самим и убивать своих братьев, которые сражаются за свободу и возможность оставаться русскими.

Большую роль играет здесь тот факт, что все новые и новые подразделения ВС Украины попадают под настоящий, а не виртуальный огонь сил самообороны Новороссии. Реальные кровь и смерть заставляют их более критично отнестись к пропагандистским клише, которые зараженные националистическим психозом украинские политики, СМИ и комиссары из Нацгвардии вбивают в голову простым людям в рядах армии Украины.

Показательно, что военнопленные и перебежчики из украинской армии все как один говорят, что не ожидали увидеть нормальное отношение к ним ополченцев и российских пограничников. Оказывается, ополченцы – нормальные люди, не наемники, не чужеземцы, а местные, которые – вот тоже неожиданность! – не захотели подчиниться ультранационалистической власти в Киеве, с первых дней своего существования заявившей, что они, жители исторической Новороссии, теперь должны жить по воле тех, кто героизирует бандеровское прошлое и для кого Россия и русское – враг №1.

Очень горько, что из-за информационного зомбирования значительная часть украинского народа находится в лучшем случае в неведении относительно реальных событий на востоке страны, в худшем – пребывает в полной уверенности в том, что их страну пришли захватить кровожадные и беспощадные иностранные «террористы». Украинская армия все еще обстреливает на востоке жилые районы, убивая мирных граждан, и ведет наступление на ополченцев. Гибнут сотни людей.

Хочется надеяться, что правда о войне на востоке как можно раньше станет известна на Украине всем, осознание преступности развязанной Киевом против народных республик войны станет достаточно массовым для того, чтобы в ближайшее время эта безумная братоубийственная гражданская война сошла на нет явочным порядком. Матери в западных и центральных регионах Украины дождутся живыми своих сыновей, ополченцы смогут отложить оружие и заняться восстановлением мирной жизни.

А вместо навязанной преступным марионеточным режимом Порошенко войны между гражданами Украины и Новороссии возникнет нормальный диалог, благодаря которому братские народы смогут мирным путем разрешить все реальные и надуманные проблемы и недоразумения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз