Пушков заявил о сдвиге в приоритетах Обамы на фоне усиления России

В МИРЕ6 комментариев
Пушков заявил о сдвиге в приоритетах Обамы на фоне усиления России

Председатель комитета Госдумы по международным делам считает, что США вновь начинают считаться с РФ, вернувшей себе роль мировой державы.

Алексей Пушков назвал «сдвигом приоритетов» тот факт, что Барак Обама уделил Владимиру Путину гораздо больше времени, чем Петру Порошенко на 70-й Генассамблее ООН.

Президент Соединенных Штатов Америки провел «серьезные переговоры» с первым, тогда как с украинским лидером у него состоялся непродолжительный разговор «на ногах», и Обама не стал тратить свое время.

«Усталость от Украины? На фоне серьезных переговоров с Путиным краткий разговор «на ногах» с Порошенко говорит о сдвиге в приоритетах Обамы», - написал Пушков в сети микроблогов Twitter.

Пушков отметил, что особое внимание, которое Обама уделил Путину, свидетельствует о том, что Россия вернула себе роль ведущей державы.

«От Мюнхена-2007 до Нью-Йорка-2015 происходило возвращение России на мир.арену в кач-ве ведущей державы. На ГА ООН Путин это сделал фактом», - констатировал политик.

Напомним, Владимир Путин впервые за последние два года лично встретился с президентом Обамой. Деловая беседа состоялась в рамках Генассамблеи ООН, которая проходит в эти дни в Нью-Йорке. Вместо запланированных 50 минут разговор тет-а-тет продлился полтора часа. Главными его темами стали вооруженные конфликты на Украине и в Сирии.

Возобновление диалога на высшем уровне уже принесло свои политические плоды. В частности, США заявили о смене своей принципиальной позиции относительно президента Башара Асада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз