Путин и Меркель обсудили гуманитарную ситуацию на Украине

В МИРЕ4 комментария
Путин и Меркель обсудили гуманитарную ситуацию на Украине

Глава российского государства Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на юго-востоке незалежной.

Как сообщает пресс-центр Кремля, инициатором телефонной беседы глав двух государств стала Ангела Меркель. Меркель и Путин обеспокоены гуманитарной обстановкой в Донбассе. Президент РФ отметил, что Россия прорабатывает оказание гумпомощи юго-востоку Украины, консультируется и работает совместно с Международным комитетом Красного Креста.

Напомним, 16 августа 2014 года официальный Пентагон заявил, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу дал гарантию того, что в составе автоколонны с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины нет российских военнослужащих. Шойгу отметил, что Россия не намерена вторгаться в незалежную.

Напомним, автоколонна с гуманитарным грузом для жителей юго-восточных регионов незалежной выехала 12 августа текущего года из Подмосковья. Сообщалось, что в составе колонны 262 КамАЗа, которые везут 2 000 тонн гуманитарного груза: медикаменты, продовольствие и питьевая вода.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.