Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мирПутин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мирПутин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мирПутин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир

Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир

В МИРЕПрокомментируйте новость
Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир

Издание пишет, что дальнейшее давление на РФ с целью критически её ослабить или победить, может привести к необратимым последствиям.

Популярное американское издание The New York Times вышло с аналитической статьей, автор которой пытается объяснить, что стоит за решением президента России Владимира Путина объявить о частичной мобилизации. Как следует из статьи, «российский президент переосмыслил вооружённый конфликт на Украине».

«Проводя мобилизацию, Путин меняет статус войны, делая её оборонительной. А Россия свои оборонительные войны против Наполеона и Гитлера выиграла. Путин сделал важный психологический ход, превратив вооружённое противостояние именно в оборонительное для России», - приводит «Военное обозрение» цитату из статьи в The New York Times.

Владимир Путин

«Президент России Владимир Путин, загнанный в угол, становится намного опаснее», подчеркивается в статье.  Аналитик предупреждает, что дальнейшее давление на Россию с целью критически её ослабить или победить, может привести к необратимым последствиям. Под необратимым последствием имеется в виду реальное ядерное противостояние.

Автор статьи задается вопросом, как далеко может дойти Запад в своей помощи Украине на фоне того, что киевскому режиму и так оказывается полномасштабная поддержка во всем - оружием, антироссийскими санкциями, деньгами, инструкторами, наемниками. Ну, разве что осталось только отправить в зону боевых действий наземные войска НАТО, отмечает аналитик. Но именно это однозначно приведет к ядерному конфликту, подчеркивается в статье.

Большой ошибкой автор статьи назвал убежденность Запада в том, что преимущество Украины и ее союзников надежно и однозначно. Такая позиция расслабляет их, позволяя думать, что развязка войны - это далекая перспектива. В действительности, ситуация крайне опасная, говорится в материале.

«Началась игра с балансированием на грани большой войны. Вашингтон и Москва пытаются перехитрить друг друга по мере роста градуса накала», - резюмирует аналитик.

Накануне президент России в ходе своего обращения к народу России сделал последнее предупреждение странам-членам НАТО, намекнув на возможность использования российской армией всех типов вооружения, вплоть до ядерного в случае, если Запад продолжит оказывать помощь Украине. В свою очередь российские эксперты тоже считают, что "точка невозврата" пройдена, и заявление Путина изменит мировую историю.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.

Россия озвучила условия мира на Украине

В МИРЕ

Россия открыта к переговорам, но добавила, что на данный момент Москва не видит политической воли в Киеве или на Западе для их проведения.

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод