Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мирПутин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мирПутин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мирПутин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир

Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир

В МИРЕПрокомментируйте новость
Путин переводит войну в оборонительную, а оборонительные войны Россия выигрывала: The ‎New ‎York ‎Times предупреждает Украину и мир

Издание пишет, что дальнейшее давление на РФ с целью критически её ослабить или победить, может привести к необратимым последствиям.

Популярное американское издание The New York Times вышло с аналитической статьей, автор которой пытается объяснить, что стоит за решением президента России Владимира Путина объявить о частичной мобилизации. Как следует из статьи, «российский президент переосмыслил вооружённый конфликт на Украине».

«Проводя мобилизацию, Путин меняет статус войны, делая её оборонительной. А Россия свои оборонительные войны против Наполеона и Гитлера выиграла. Путин сделал важный психологический ход, превратив вооружённое противостояние именно в оборонительное для России», - приводит «Военное обозрение» цитату из статьи в The New York Times.

Владимир Путин

«Президент России Владимир Путин, загнанный в угол, становится намного опаснее», подчеркивается в статье.  Аналитик предупреждает, что дальнейшее давление на Россию с целью критически её ослабить или победить, может привести к необратимым последствиям. Под необратимым последствием имеется в виду реальное ядерное противостояние.

Автор статьи задается вопросом, как далеко может дойти Запад в своей помощи Украине на фоне того, что киевскому режиму и так оказывается полномасштабная поддержка во всем - оружием, антироссийскими санкциями, деньгами, инструкторами, наемниками. Ну, разве что осталось только отправить в зону боевых действий наземные войска НАТО, отмечает аналитик. Но именно это однозначно приведет к ядерному конфликту, подчеркивается в статье.

Большой ошибкой автор статьи назвал убежденность Запада в том, что преимущество Украины и ее союзников надежно и однозначно. Такая позиция расслабляет их, позволяя думать, что развязка войны - это далекая перспектива. В действительности, ситуация крайне опасная, говорится в материале.

«Началась игра с балансированием на грани большой войны. Вашингтон и Москва пытаются перехитрить друг друга по мере роста градуса накала», - резюмирует аналитик.

Накануне президент России в ходе своего обращения к народу России сделал последнее предупреждение странам-членам НАТО, намекнув на возможность использования российской армией всех типов вооружения, вплоть до ядерного в случае, если Запад продолжит оказывать помощь Украине. В свою очередь российские эксперты тоже считают, что "точка невозврата" пройдена, и заявление Путина изменит мировую историю.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.