Путин призвал не использовать в политических интересах «плохих» и «хороших» террористов

В МИРЕ4 комментария
Путин призвал не использовать в политических интересах

Президент России подчеркнул, что с террористической угрозой необходимо бороться сообща: опираясь на нормы международного права и без двойных стандартов.

В преддверии визита в Баку для участия во встрече лидеров Азербайджана, Ирана и России Владимир Путин дал интервью местным СМИ, где обозначил терроризм как основную проблему человечества, с которой необходимо бороться сообща.

Президент РФ призвал избавиться от двойных стандартов, не делить боевиков на «плохих» и «хороших», дабы использовать их в политических или геополитических интересах.

- Особо подчеркну, что недавние теракты, совершенные в различных регионах мира, еще раз показывают, что противостоять терроризму можно только сообща, опираясь на нормы и принципы международного права, при координирующей роли ООН. Здесь не должно быть двойных стандартов, нельзя делить террористов на «хороших» и «плохих». И, конечно, недопустимо и крайне опасно пытаться использовать террористические и радикальные экстремистские группировки в политических или геополитических интересах«, - цитирует политика государственное информагентство »АзерТАдж".

По словам Владимира Владимировича, именно эти принципы Россия, Иран и Азербайджан «активно продвигают в международном сообществе и стремятся максимально расширить и укрепить многостороннее сотрудничество как на политическом уровне, так и по линии правоохранительных органов и специальных служб».

Ранее российский лидер в ходе встречи с главой Сбербанка Германом Грефом посоветовал россиянам, желающим взять ипотеку, сделать это сейчас, так как «инфляционные процессы развиваются», и вскоре цена на недвижимость начнет расти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз