Путин встретился с французским президентом Олландом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Путин встретился с французским президентом Олландом

Говорили полтора часа за закрытыми дверями, в основном про Украину. Заявлений по результатам встречи пока не было, но прощались гослидеры с теплотой...

Встреча прошла в Елисейском дворце, в преддверии торжества по случаю 70-летия освобождения Франции от нацистской оккупации. Того самого мероприятия, куда в числе мировых представителей пригласили и президента России Владимира Путина, и новоизбранного президента Украины Порошенко, что в целом вызвало много недовольства в кругу лиц, настаивающих на изоляции России.

Олланд, в свою очередь, подчеркнул, что «никогда не забудет, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне».

При разговоре двух государственных лидеров присутствовали министры иностранных дел стран Сергей Лавров и Лоран Фабиус. Хотя заявлений по результатам переговоров сделано не было, свидетели утверждают, что Путин и Олланд после встречи тепло простились.

В четверг Путин успел встретиться и с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, после пресс-секретарь российского президента Песков сообщил, что без камер гослидеры также «пожали друг другу руки».

Напомним: торжество по случаю высадки освободителей в Нормании в годы ВОВ пройдет сегодня, 6 июня.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз