Радикальные партии требуют расправы над теми, кто избил провокаторов у Генконсульства России в Одессе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Радикальные партии требуют расправы над теми, кто избил провокаторов у Генконсульства России в Одессе

Радикальные партии «УДАР» и «Свобода» выразили свое возмущение тем, что в ходе антироссийского митинга, который состоялся 16 июня возле Генерального консульства России в Одессе, охрана избила провокаторов. При этом представители партий назвали избитых гражданскими активистами, в отличие от губернатора Одесской области Игоря Палицы. Губернатор назвал тех, кто пришли к Генконсульству России с венками и взрывчаткой, провокаторами.

Тем не менее, областные организации партий «УДАР» и «Свобода» обратились с заявлением в правоохранительные органы, в котором потребовали прозрачного расследования обстоятельств случившегося.

В то же время представители партий обратились к губернатору области Игорю Палице и начальнику областного управления внутренних дел Ивану Катеринчуку, который, к слову сказать, наблюдал за порядком на митинге, с требованием взять контроль над расследованием и наказать виновных.

Больше всего партийцев возмутило привлечение частного охранного агентства во время акции. Они посчитали это недопустимым и призвали запретить дальнейшее использование частных охранников в качестве лиц, наблюдающих за порядком во время массовых акций.

Как выяснили участники акции, перед зданием Генконсульства был выстроен кордон из сотрудников частного охранного агентства «Гепард».

Сильнее всего возмутилась «Свобода», которая посчитала, что именно сотрудники «Гепарда» пытались спровоцировать столкновения возле консульства, напав на участников акции.

Задержанные в ходе акции четыре человека, у которых были обнаружены взрывчатка и ножи, были доставлены в отделение милиции, однако вскоре отпущены. Как пояснил Игорь Палица, за этих людей заступился некий депутат от партии «Свобода». Из этого можно сделать вывод, что именно «Свобода» намеревалась спровоцировать нападение на Генконсульство и дестабилизировать ситуацию в Одессе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз