RAND открестился от советов по «зачистке» ополченцев на Юго-востоке

В МИРЕ3 комментария
RAND открестился от советов по

В американском исследовательском центре RAND Corporation прокомментировали появившийся в интернете «план» рекомендаций по ведению карательной операции на Юго-востоке Украины для Петра Порошенко.

Об этом пишут РИА Новости.   RAND Corporation  открестился от "Меморандума о рекомендованном курсе действий в случае провала мирного плана".  По словам руководителя службы по связям с общественностью организации Джеффри Хайдэя, таких "советов" нет и не было. Информацию о разработке такого документа Хайдэй назвал "уткой". "Публикация "меморандума" не связана с сотрудниками американского исследовательского центра", - прокомментировал представитель пресс-центра.

Накануне в СМИ появился документ с подписью  RAND, в котором были советы по подавлению отрядов самообороны Донбасса.  Предполагалось, что необходимо ввести комендантский час, военное положение и регулярно наносить удары с воздуха. Кроме того, RAND предложили создать  фильтрационные лагеря для местных граждан-мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

К слову, почти все пункты плана по уничтожению ополченцев воплотились в жизнь.  О создании в Донбассе концлагерей по подобию нацистских времен Великой Отечественной войны неоднократно сообщали ополченцы. Правда, в них попадают не только мужчины - местные жители, но и женщины и даже дети, которые бегут из городов, где проходит карательная операция. Украинские истребители бомбят Славянск, Краматорск и Луганск ежедневно, сопровождая удары обстрелом из орудий "Град", "Смерч" и "Ураган".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз